AKRA Anggarkan Belanja Modal USD30 Juta

Rizkie Fauzian, Jurnalis
Selasa 14 Mei 2013 15:01 WIB
Share :

JAKARTA - PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menganggarkan belanja modal sebesar USD30 juta pada tahun 2013. Adapun dana tersebut digunakan untuk pengembangan perseroan.

Direktur AKR Suresh Vembu menuturkan, bahwa dana capex tahun ini akan digunakan untuk logistik, pengembangan infrastruktur dan transportasi pendukung bisnis distribusi baik Bahan Bakar Minyak (BBM) maupun kimia.

"Sementara dana belanja modal tersebut berasal dari kas internal Perseroan," ungkapnya di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) Jakarta, Selasa (14/5/2013).

Suresh menambahkan, perseroan juga berencana menambah kapal serta truk tahun ini guna mendukung bisnis Perusahaan. Saat ini perseroan memiliki 20 unit kapal pengangkut, 300 unit truk, tangki bahan bakar minyak (BBM) berkapasitas 450.730 kiloliter, dan tangki kimia dasar berkapasitas 98.779 kiloliter.

Selain itu, perseroan juga memiliki 27 gudang, 1 pabrik Adhesives, dan 1 pabrik Sorbitol, ditambah AKRA juga telah mengoperasikan 19 pelabuhan di seluruh Indonesia. (wan)

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya