<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Reshuffle Kabinet, LPS: Sri Mulyani Jadi Aset Bagus bagi Indonesia</title><description>Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Halim Alamsyah mengaku menyambut baik penunjukan Sri Mulyani</description><link>https://economy.okezone.com/read/2016/07/27/20/1448109/reshuffle-kabinet-lps-sri-mulyani-jadi-aset-bagus-bagi-indonesia</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://economy.okezone.com/read/2016/07/27/20/1448109/reshuffle-kabinet-lps-sri-mulyani-jadi-aset-bagus-bagi-indonesia"/><item><title>Reshuffle Kabinet, LPS: Sri Mulyani Jadi Aset Bagus bagi Indonesia</title><link>https://economy.okezone.com/read/2016/07/27/20/1448109/reshuffle-kabinet-lps-sri-mulyani-jadi-aset-bagus-bagi-indonesia</link><guid isPermaLink="false">https://economy.okezone.com/read/2016/07/27/20/1448109/reshuffle-kabinet-lps-sri-mulyani-jadi-aset-bagus-bagi-indonesia</guid><pubDate>Rabu 27 Juli 2016 15:38 WIB</pubDate><dc:creator>Reni Lestari</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2016/07/27/20/1448109/reshuffle-kabinet-lps-sri-mulyani-jadi-aset-bagus-bagi-indonesia-cni2X1AWp5.jpg" expression="full" type="image/jpeg">Sri Mulyani (Foto: Okezone)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2016/07/27/20/1448109/reshuffle-kabinet-lps-sri-mulyani-jadi-aset-bagus-bagi-indonesia-cni2X1AWp5.jpg</image><title>Sri Mulyani (Foto: Okezone)</title></images><description>JAKARTA &amp;ndash; Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Halim Alamsyah mengaku menyambut baik penunjukan Sri Mulyani sebagai Menteri Keuangan (Menkeu). Sebab, sepak terjang wanita yang berkarier di World Bank ini sudah tidak diragukan.

&amp;ldquo;Beliau bukan orang yang awam dalam bidang keuangan dan fiskal juga di bidang keuangan secara keseluruhan,&amp;rdquo; kata dia di Istana Negara, Jakarta, Rabu (27/7/2016).
&amp;nbsp;[Baca juga: Reshuffle Kabinet, OJK Sebut Sinyal Positif]
Dia menambahkan, pihaknya sudah memahami kapasitas dan pengalaman Sri Mulyani. Terlebih waktu penunjukan Sri Mulyani ke Kabinet Kerja dirasa sangat tepat.

&amp;ldquo;Tentu ini timingnya cukup baik, di tengah kondisi global yang tidak menentu dengan pengalaman dia di luar negeri akan menjadi aset yang baik dan berguna bagi kita,&amp;rdquo; kata dia.</description><content:encoded>JAKARTA &amp;ndash; Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Halim Alamsyah mengaku menyambut baik penunjukan Sri Mulyani sebagai Menteri Keuangan (Menkeu). Sebab, sepak terjang wanita yang berkarier di World Bank ini sudah tidak diragukan.

&amp;ldquo;Beliau bukan orang yang awam dalam bidang keuangan dan fiskal juga di bidang keuangan secara keseluruhan,&amp;rdquo; kata dia di Istana Negara, Jakarta, Rabu (27/7/2016).
&amp;nbsp;[Baca juga: Reshuffle Kabinet, OJK Sebut Sinyal Positif]
Dia menambahkan, pihaknya sudah memahami kapasitas dan pengalaman Sri Mulyani. Terlebih waktu penunjukan Sri Mulyani ke Kabinet Kerja dirasa sangat tepat.

&amp;ldquo;Tentu ini timingnya cukup baik, di tengah kondisi global yang tidak menentu dengan pengalaman dia di luar negeri akan menjadi aset yang baik dan berguna bagi kita,&amp;rdquo; kata dia.</content:encoded></item></channel></rss>
