<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Naik 98%, Saham Sigmagold Kena Suspensi BEI</title><description>Penghentian tersebut dikarenakan adanya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham TMPI.</description><link>https://economy.okezone.com/read/2017/02/07/278/1611341/naik-98-saham-sigmagold-kena-suspensi-bei</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://economy.okezone.com/read/2017/02/07/278/1611341/naik-98-saham-sigmagold-kena-suspensi-bei"/><item><title>Naik 98%, Saham Sigmagold Kena Suspensi BEI</title><link>https://economy.okezone.com/read/2017/02/07/278/1611341/naik-98-saham-sigmagold-kena-suspensi-bei</link><guid isPermaLink="false">https://economy.okezone.com/read/2017/02/07/278/1611341/naik-98-saham-sigmagold-kena-suspensi-bei</guid><pubDate>Selasa 07 Februari 2017 10:23 WIB</pubDate><dc:creator>Martin Bagya Kertiyasa</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2017/02/07/278/1611341/naik-98-saham-sigmagold-kena-suspensi-bei-L3fJYa9Kzz.jpg" expression="full" type="image/jpeg">BEI. (Foto: Okezone)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2017/02/07/278/1611341/naik-98-saham-sigmagold-kena-suspensi-bei-L3fJYa9Kzz.jpg</image><title>BEI. (Foto: Okezone)</title></images><description>JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan penghentian sementara untuk perdagangan saham PT Sigmagold Inti Perkasa Tbk (TMPI). Penghentian tersebut dilakukan di pasar reguler dan pasar tunai.

Mengutip keterbukaan BEI, Jakarta, Selasa (7/2/2017), penghentian tersebut dikarenakan adanya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham TMPI. Pasalnya, saham TMPI sudah menguat hingga 98,7% dalam beberapa hari terakhir.

Penelusuran Okezone, harga saham TMPI menyentuh level terendahnya pada 2 Februari di angka Rp80. Beberapa hari kemudian saham Sigmagold meroket ke level tertingginya di Rp159 pada 6 Februari.

Hal ini membuat BEI, melakukan penghentian sementara perdagangan di tanggal 7 Februari 2016 sampai dengan pengumuman bursa lebih lanjut. Bursa mengimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan Perseroan.</description><content:encoded>JAKARTA - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan penghentian sementara untuk perdagangan saham PT Sigmagold Inti Perkasa Tbk (TMPI). Penghentian tersebut dilakukan di pasar reguler dan pasar tunai.

Mengutip keterbukaan BEI, Jakarta, Selasa (7/2/2017), penghentian tersebut dikarenakan adanya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham TMPI. Pasalnya, saham TMPI sudah menguat hingga 98,7% dalam beberapa hari terakhir.

Penelusuran Okezone, harga saham TMPI menyentuh level terendahnya pada 2 Februari di angka Rp80. Beberapa hari kemudian saham Sigmagold meroket ke level tertingginya di Rp159 pada 6 Februari.

Hal ini membuat BEI, melakukan penghentian sementara perdagangan di tanggal 7 Februari 2016 sampai dengan pengumuman bursa lebih lanjut. Bursa mengimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan Perseroan.</content:encoded></item></channel></rss>
