<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Selektif Cari Kerja Bikin Lulusan SMK Banyak Menganggur</title><description>Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan bahwa pengangguran Indonesia paling tinggi pada tingkat pendidikan</description><link>https://economy.okezone.com/read/2018/12/06/320/1987337/selektif-cari-kerja-bikin-lulusan-smk-banyak-menganggur</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://economy.okezone.com/read/2018/12/06/320/1987337/selektif-cari-kerja-bikin-lulusan-smk-banyak-menganggur"/><item><title>Selektif Cari Kerja Bikin Lulusan SMK Banyak Menganggur</title><link>https://economy.okezone.com/read/2018/12/06/320/1987337/selektif-cari-kerja-bikin-lulusan-smk-banyak-menganggur</link><guid isPermaLink="false">https://economy.okezone.com/read/2018/12/06/320/1987337/selektif-cari-kerja-bikin-lulusan-smk-banyak-menganggur</guid><pubDate>Kamis 06 Desember 2018 04:24 WIB</pubDate><dc:creator>Rikhza Hasan</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2018/12/05/320/1987337/selektif-cari-kerja-bikin-lulusan-smk-banyak-menganggur-sCDB44mdIu.jpg" expression="full" type="image/jpeg">Foto: Okezone</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2018/12/05/320/1987337/selektif-cari-kerja-bikin-lulusan-smk-banyak-menganggur-sCDB44mdIu.jpg</image><title>Foto: Okezone</title></images><description>JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan bahwa pengangguran Indonesia paling tinggi pada tingkat pendidikan SMA dan SMK
&quot;Kenapa SMA dan SMK banyak, karena anak-anak muda masih memilih, tidak sembarangan kerja. Itu yang membuat tingkat pengangguran paling tinggi,&quot; ujarnya.
Untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah saat ini sedang fokus pada pendidikan vokasi yang akan kembali dicanangkan di SMK.

(Baca Selengkapnya: Banyak Lulusan SMK Jadi Pengangguran, Menko Darmin: Pilih-Pilih Pekerjaan)</description><content:encoded>JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan bahwa pengangguran Indonesia paling tinggi pada tingkat pendidikan SMA dan SMK
&quot;Kenapa SMA dan SMK banyak, karena anak-anak muda masih memilih, tidak sembarangan kerja. Itu yang membuat tingkat pengangguran paling tinggi,&quot; ujarnya.
Untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah saat ini sedang fokus pada pendidikan vokasi yang akan kembali dicanangkan di SMK.

(Baca Selengkapnya: Banyak Lulusan SMK Jadi Pengangguran, Menko Darmin: Pilih-Pilih Pekerjaan)</content:encoded></item></channel></rss>
