<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>Perang Dagang AS-China Bisa Ganggu Kesejahteraan Negara ASEAN</title><description>Presiden Joko Widodo memberikan peringatan kepada seluruh negara yang ada dikawasan Asia Tenggara terkait dengan kondisi perekonomian terkini yang masih belum stabil. Hal itu dikarenakan perang dagang Amerika Serikat dengan China yang tak kunjung rampung.</description><link>https://economy.okezone.com/read/2019/06/24/320/2069892/perang-dagang-as-china-bisa-ganggu-kesejahteraan-negara-asean</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://economy.okezone.com/read/2019/06/24/320/2069892/perang-dagang-as-china-bisa-ganggu-kesejahteraan-negara-asean"/><item><title>Perang Dagang AS-China Bisa Ganggu Kesejahteraan Negara ASEAN</title><link>https://economy.okezone.com/read/2019/06/24/320/2069892/perang-dagang-as-china-bisa-ganggu-kesejahteraan-negara-asean</link><guid isPermaLink="false">https://economy.okezone.com/read/2019/06/24/320/2069892/perang-dagang-as-china-bisa-ganggu-kesejahteraan-negara-asean</guid><pubDate>Senin 24 Juni 2019 06:34 WIB</pubDate><dc:creator>Giri Hartomo</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2019/06/23/320/2069892/perang-dagang-as-china-bisa-ganggu-kesejahteraan-negara-asean-UL2XJVnUEs.jpg" expression="full" type="image/jpeg">Presiden Jokowi (Foto: Setkab)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2019/06/23/320/2069892/perang-dagang-as-china-bisa-ganggu-kesejahteraan-negara-asean-UL2XJVnUEs.jpg</image><title>Presiden Jokowi (Foto: Setkab)</title></images><description>JAKARTA - Presiden Joko Widodo memberikan peringatan kepada seluruh negara yang ada dikawasan Asia Tenggara terkait dengan kondisi perekonomian terkini yang masih belum stabil. Hal itu dikarenakan perang dagang Amerika Serikat dengan China yang tak kunjung rampung.
Menurut Jokowi, perang dagang antar dua negara adidaya ini bisa saja merembet kemana-kemana. Bahkan Jokowi menyebut, perang dagang antara Amerika Serikat dengan China bisa saja berdampak kepada kesejahteraan dan stabilitas keamanan kawasan.
Jokowi juga menyatakan kerja sama dengan mitra ASEAN menjadi lebih penting. Menurutnya, enjadi penting artinya ASEAN memiliki outlook mengenai masalah Indo Pasifik.
Baca Selengkapnya: KTT ASEAN, Jokowi Ingatkan Dampak Perang Dagang</description><content:encoded>JAKARTA - Presiden Joko Widodo memberikan peringatan kepada seluruh negara yang ada dikawasan Asia Tenggara terkait dengan kondisi perekonomian terkini yang masih belum stabil. Hal itu dikarenakan perang dagang Amerika Serikat dengan China yang tak kunjung rampung.
Menurut Jokowi, perang dagang antar dua negara adidaya ini bisa saja merembet kemana-kemana. Bahkan Jokowi menyebut, perang dagang antara Amerika Serikat dengan China bisa saja berdampak kepada kesejahteraan dan stabilitas keamanan kawasan.
Jokowi juga menyatakan kerja sama dengan mitra ASEAN menjadi lebih penting. Menurutnya, enjadi penting artinya ASEAN memiliki outlook mengenai masalah Indo Pasifik.
Baca Selengkapnya: KTT ASEAN, Jokowi Ingatkan Dampak Perang Dagang</content:encoded></item></channel></rss>
