<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom" version="2.0"><channel><title>MNC Group Investor Forum 2022 Hari Ini: WEGE, PTBA, DSNG &amp; BSDE Cemerlang, Link untuk Besok Cek Di Sini!</title><description>MNC Sekuritas merupakan perusahaan sekuritas terbaik yang memiliki reputasi serta mendapat beragam penghargaan.</description><link>https://economy.okezone.com/read/2022/03/16/278/2562735/mnc-group-investor-forum-2022-hari-ini-wege-ptba-dsng-bsde-cemerlang-link-untuk-besok-cek-di-sini</link><language>id</language><atom:link type="application/rss+xml" rel="self" href="https://economy.okezone.com/read/2022/03/16/278/2562735/mnc-group-investor-forum-2022-hari-ini-wege-ptba-dsng-bsde-cemerlang-link-untuk-besok-cek-di-sini"/><item><title>MNC Group Investor Forum 2022 Hari Ini: WEGE, PTBA, DSNG &amp; BSDE Cemerlang, Link untuk Besok Cek Di Sini!</title><link>https://economy.okezone.com/read/2022/03/16/278/2562735/mnc-group-investor-forum-2022-hari-ini-wege-ptba-dsng-bsde-cemerlang-link-untuk-besok-cek-di-sini</link><guid isPermaLink="false">https://economy.okezone.com/read/2022/03/16/278/2562735/mnc-group-investor-forum-2022-hari-ini-wege-ptba-dsng-bsde-cemerlang-link-untuk-besok-cek-di-sini</guid><pubDate>Rabu 16 Maret 2022 17:32 WIB</pubDate><dc:creator>Shelma Rachmahyanti</dc:creator><media:content url="https://img.okezone.com/content/2022/03/16/278/2562735/mnc-group-investor-forum-2022-hari-ini-wege-ptba-dsng-bsde-cemerlang-link-untuk-besok-cek-di-sini-BQJo7qzmje.jpg" expression="full" type="image/jpeg">MNC Group investor forum 2022 (Foto: MNC Media)</media:content><images><thumb></thumb><image>https://img.okezone.com/content/2022/03/16/278/2562735/mnc-group-investor-forum-2022-hari-ini-wege-ptba-dsng-bsde-cemerlang-link-untuk-besok-cek-di-sini-BQJo7qzmje.jpg</image><title>MNC Group investor forum 2022 (Foto: MNC Media)</title></images><description>JAKARTA - MNC Sekuritas merupakan perusahaan sekuritas terbaik yang memiliki reputasi serta mendapat beragam penghargaan. Tahun ini, MNC Group kembali mempersembahkan konferensi virtual tahunan terbesar untuk kedua kalinya, dengan bertajuk &amp;ldquo;MNC Group Investor Forum 2022&amp;rdquo; pada Senin (14/3/2022) hingga Kamis (17/3/2022).
Untuk&amp;nbsp;Macro Day&amp;nbsp;yang digelar besok 17 Maret 2022 dengan pembicara Menko Kemaritiman &amp;amp; Investasi Luhut Binsar Panjaitan, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Wimboh Santoso, dan banyak menteri lainnya, masyarakat umum dapat mendaftarkan diri gratis melalui link registrasi:&amp;nbsp;bit.ly/mncinvestorforum22.
BACA JUGA:MNC Sekuritas Resmikan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia UNDIKNAS Graduate School Denpasar

Setelah kemarin berhasil menggelar MNC Group Investor Forum hari pertama dan kedua pada Senin (14/3/2022) dan Selasa (15/03/2022), kini acara dilanjutkan dengan hari ketiga yang membahas pemaparan kinerja dan strategi emiten di sektor Commodities &amp;amp; Infrastructure. Beberapa emiten yang hadir dan memberikan pemaparan kinerja adalah PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk (WEGE), PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA), PT Dharma Satya Nusantara Tbk (DSNG) dan PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE).
Direktur Utama PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk Nariman Prasetyo mengungkapkan bahwa WEGE telah melakukan initial public offering pada tahun 2017. WEGE memiliki target untuk menjadi world class provider setingkat internasional pada tahun 2023. Emiten ini berfokus pada building construction, seperti off-site construction, building construction .
BACA JUGA:Incar Investor Pemula, MNC AM x MNC Sekuritas Padang Gelar Sekolah Pasar Modal

&amp;ldquo;Saat ini WEGE baru berusia 13 tahun namun hingga Desember 2021, project portofolio WEGE telah berhasil mencatatkan project value sebesar lebih dari Rp43 triliun. WEGE juga memiliki strategi untuk membangun rumah sakit, hingga tidak kurang sebanyak 18 rumah sakit telah terbangun pada tahun 2021. Hal ini menjadikan WEGE sebagai partner pilihan dalam pembangunan yang gesit dan cepat dengan mengedepankan teknologi modular, precept dan BIM untuk pembangunan secara massal,&amp;rdquo; jelas Nariman.
Direktur Keuangan &amp;amp; Manajemen Risiko PT Bukit Asam Tbk Farida Thamrin mengatakan bahwa pada tahun 2021, PTBA berhasil meraih volume produksi tertinggi yaitu sebesar 30,0 mt atau meningkat 21% YoY dengan stripping ratio sebesar 4,7 kali atau dibawah target 5,1 kali.Dari sisi sales volume, PTBA mampu mencapai 28,4 mt batubara dengan  volume ekspor sebesar 12,3 mt atau 43%. Existing customer PTBA berasal  dari negara-negara besar, seperti China, Filipina dan Jepang mengalami  peningkatan demand yang cukup signifikan.
&amp;ldquo;Pada tahun 2021, Net Profit juga meningkat cukup tajam dan menjadi  yang tertinggi sepanjang sejarah PTBA, yakni sebesar Rp7,9 triliun atau  231% YoY dan EBITDA sudah mencapai double digit dibandingkan 5 tahun ke  belakang. Pada tahun 2022, PTBA memiliki target berupa production volume  sebesar 36,4 mt; railway volume sebesar 31,5 mt, serta sales volume  sebesar 37,1 mt,&amp;rdquo; ungkap Farida.
Direktur Utama PT Dharma Satya Nusantara Tbk Andrianto Oetomo  memaparkan DSNG telah melantai di Bursa Efek Indonesia sejak tahun 2013.  Kontribusi utama pendapatan DSNG didominasi oleh kelapa sawit, dimana  sebesar 81% pendapatannya berasal dari kelapa sawit.
DSNG memiliki total luas lahan sebesar 112.600 hektar, dengan  perkebunan kelapa sawit terbesar berada di daerah Kalimantan Timur  seluas 60.000 hektar berada dalam satu hamparan. DSNG merupakan  perusahaan yang memiliki ranking ESG yang tinggi (most verified ESG),  hal ini menunjukkan keseriusan dan komitmen perusahaan, dalam  menjalankan praktek ESG yang berdampak baik pada semua lini usaha.
&amp;ldquo;Tahun 2021, kami membukukan pendapatan Rp 7,1 triliun naik 6,4  persen, dengan produksi CPO mencapai 544 ribu ton. Target di masa  mendatang kami berfokus pada dekarbonisasi, energi terbarukan serta  circular economy initiatives dengan tujuan utama berupa net zero carbon  aspiration. Lebih lanjut, berbicara mengenai sustainability, kami juga  telah terdaftar dalam indeks BEI khususnya SRI-KEHATI yang berfokus pada  green index,&amp;rdquo; ungkap Andrianto.
Direktur PT Bumi Serpong Damai Tbk Hermawan Wijaya mengungkapkan   bahwa BSDE telah berdiri sejak tahun 1984 dan melakukan initial public   offering pada tahun 2009. Market cap emiten ini pun telah bergerak dari   Rp6,4 triliun menjadi Rp21,6 triliun. BSDE telah berkembang dari daerah   sub urban di Indonesia hingga sekarang menjadi salah satu emiten   terdepan di bidang developer.
&amp;ldquo;BSDE telah menjadi emiten terbesar di bidang developer dengan market   capitalization mencapai Rp20 triliun. Saat ini, kami telah berkembang   di 9 kota besar Indonesia, yakni Palembang, Medan, Balikpapan,   Samarinda, Manado, DKI Jakarta, Semarang, Surabaya dan Makassar.   Beberapa strategic roadmap yang menjadi fokus utama kami adalah menjadi   developer terdepan di 9 kota besar Indonesia serta mempertahankan   diversifikasi geografi, produk dan segmen,&amp;rdquo; tutup Hermawan.
Jangan lewatkan acara puncak MNC Group Investor Forum 2022 yaitu   Macro Day pada Kamis (17/03/2022). Raih pula kesempatan untuk   mendapatkan doorprize senilai total Rp75 juta pada acara tersebut! Acara   ini gratis dan terbuka untuk umum. Informasi lebih lanjut:   www.mncinvestorforum.com!
Nikmati layanan investasi saham dan reksa dana dari #MNCSekuritas   dengan segera mengunduh aplikasi MotionTrade dan jelajahi seamless   experience. Aplikasi MotionTrade dapat diunduh di Google PlayStore dan   Apple AppStore dengan link unduh onelink.to/motiontrade. MNC Sekuritas,   Invest with The Best!</description><content:encoded>JAKARTA - MNC Sekuritas merupakan perusahaan sekuritas terbaik yang memiliki reputasi serta mendapat beragam penghargaan. Tahun ini, MNC Group kembali mempersembahkan konferensi virtual tahunan terbesar untuk kedua kalinya, dengan bertajuk &amp;ldquo;MNC Group Investor Forum 2022&amp;rdquo; pada Senin (14/3/2022) hingga Kamis (17/3/2022).
Untuk&amp;nbsp;Macro Day&amp;nbsp;yang digelar besok 17 Maret 2022 dengan pembicara Menko Kemaritiman &amp;amp; Investasi Luhut Binsar Panjaitan, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Wimboh Santoso, dan banyak menteri lainnya, masyarakat umum dapat mendaftarkan diri gratis melalui link registrasi:&amp;nbsp;bit.ly/mncinvestorforum22.
BACA JUGA:MNC Sekuritas Resmikan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia UNDIKNAS Graduate School Denpasar

Setelah kemarin berhasil menggelar MNC Group Investor Forum hari pertama dan kedua pada Senin (14/3/2022) dan Selasa (15/03/2022), kini acara dilanjutkan dengan hari ketiga yang membahas pemaparan kinerja dan strategi emiten di sektor Commodities &amp;amp; Infrastructure. Beberapa emiten yang hadir dan memberikan pemaparan kinerja adalah PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk (WEGE), PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA), PT Dharma Satya Nusantara Tbk (DSNG) dan PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE).
Direktur Utama PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk Nariman Prasetyo mengungkapkan bahwa WEGE telah melakukan initial public offering pada tahun 2017. WEGE memiliki target untuk menjadi world class provider setingkat internasional pada tahun 2023. Emiten ini berfokus pada building construction, seperti off-site construction, building construction .
BACA JUGA:Incar Investor Pemula, MNC AM x MNC Sekuritas Padang Gelar Sekolah Pasar Modal

&amp;ldquo;Saat ini WEGE baru berusia 13 tahun namun hingga Desember 2021, project portofolio WEGE telah berhasil mencatatkan project value sebesar lebih dari Rp43 triliun. WEGE juga memiliki strategi untuk membangun rumah sakit, hingga tidak kurang sebanyak 18 rumah sakit telah terbangun pada tahun 2021. Hal ini menjadikan WEGE sebagai partner pilihan dalam pembangunan yang gesit dan cepat dengan mengedepankan teknologi modular, precept dan BIM untuk pembangunan secara massal,&amp;rdquo; jelas Nariman.
Direktur Keuangan &amp;amp; Manajemen Risiko PT Bukit Asam Tbk Farida Thamrin mengatakan bahwa pada tahun 2021, PTBA berhasil meraih volume produksi tertinggi yaitu sebesar 30,0 mt atau meningkat 21% YoY dengan stripping ratio sebesar 4,7 kali atau dibawah target 5,1 kali.Dari sisi sales volume, PTBA mampu mencapai 28,4 mt batubara dengan  volume ekspor sebesar 12,3 mt atau 43%. Existing customer PTBA berasal  dari negara-negara besar, seperti China, Filipina dan Jepang mengalami  peningkatan demand yang cukup signifikan.
&amp;ldquo;Pada tahun 2021, Net Profit juga meningkat cukup tajam dan menjadi  yang tertinggi sepanjang sejarah PTBA, yakni sebesar Rp7,9 triliun atau  231% YoY dan EBITDA sudah mencapai double digit dibandingkan 5 tahun ke  belakang. Pada tahun 2022, PTBA memiliki target berupa production volume  sebesar 36,4 mt; railway volume sebesar 31,5 mt, serta sales volume  sebesar 37,1 mt,&amp;rdquo; ungkap Farida.
Direktur Utama PT Dharma Satya Nusantara Tbk Andrianto Oetomo  memaparkan DSNG telah melantai di Bursa Efek Indonesia sejak tahun 2013.  Kontribusi utama pendapatan DSNG didominasi oleh kelapa sawit, dimana  sebesar 81% pendapatannya berasal dari kelapa sawit.
DSNG memiliki total luas lahan sebesar 112.600 hektar, dengan  perkebunan kelapa sawit terbesar berada di daerah Kalimantan Timur  seluas 60.000 hektar berada dalam satu hamparan. DSNG merupakan  perusahaan yang memiliki ranking ESG yang tinggi (most verified ESG),  hal ini menunjukkan keseriusan dan komitmen perusahaan, dalam  menjalankan praktek ESG yang berdampak baik pada semua lini usaha.
&amp;ldquo;Tahun 2021, kami membukukan pendapatan Rp 7,1 triliun naik 6,4  persen, dengan produksi CPO mencapai 544 ribu ton. Target di masa  mendatang kami berfokus pada dekarbonisasi, energi terbarukan serta  circular economy initiatives dengan tujuan utama berupa net zero carbon  aspiration. Lebih lanjut, berbicara mengenai sustainability, kami juga  telah terdaftar dalam indeks BEI khususnya SRI-KEHATI yang berfokus pada  green index,&amp;rdquo; ungkap Andrianto.
Direktur PT Bumi Serpong Damai Tbk Hermawan Wijaya mengungkapkan   bahwa BSDE telah berdiri sejak tahun 1984 dan melakukan initial public   offering pada tahun 2009. Market cap emiten ini pun telah bergerak dari   Rp6,4 triliun menjadi Rp21,6 triliun. BSDE telah berkembang dari daerah   sub urban di Indonesia hingga sekarang menjadi salah satu emiten   terdepan di bidang developer.
&amp;ldquo;BSDE telah menjadi emiten terbesar di bidang developer dengan market   capitalization mencapai Rp20 triliun. Saat ini, kami telah berkembang   di 9 kota besar Indonesia, yakni Palembang, Medan, Balikpapan,   Samarinda, Manado, DKI Jakarta, Semarang, Surabaya dan Makassar.   Beberapa strategic roadmap yang menjadi fokus utama kami adalah menjadi   developer terdepan di 9 kota besar Indonesia serta mempertahankan   diversifikasi geografi, produk dan segmen,&amp;rdquo; tutup Hermawan.
Jangan lewatkan acara puncak MNC Group Investor Forum 2022 yaitu   Macro Day pada Kamis (17/03/2022). Raih pula kesempatan untuk   mendapatkan doorprize senilai total Rp75 juta pada acara tersebut! Acara   ini gratis dan terbuka untuk umum. Informasi lebih lanjut:   www.mncinvestorforum.com!
Nikmati layanan investasi saham dan reksa dana dari #MNCSekuritas   dengan segera mengunduh aplikasi MotionTrade dan jelajahi seamless   experience. Aplikasi MotionTrade dapat diunduh di Google PlayStore dan   Apple AppStore dengan link unduh onelink.to/motiontrade. MNC Sekuritas,   Invest with The Best!</content:encoded></item></channel></rss>
