Share

Penjualan Rumah Sumbang 50% Pendapatan Sentul City

Meutia Febrina Anugrah, Okezone · Selasa 03 Desember 2013 18:34 WIB
https: img.okezone.com content 2013 12 03 471 906679 I9A5Kcn2CE.jpg Ilustrasi (Foto: olx.co.id)

JAKARTA - PT Sentul City Tbk (BKSL) mencatat kenaikan penjualan. Kenaikan tersebut tercatat dua kali lipat dibanding tahun sebelumnya.

"Penjualan terbesar pada housing. Menyumbang sekitar lebih dari 50 persen," kata Directur Banking & Investor Relation Manajer Sentul City, Michael Tene, kepada wartawan di Hotel Santika, Jakarta, Rabu (3/11/2013).

Follow Berita Okezone di Google News

Tahun depan, perusahaan akan tetap fokus pada pengembang high residence, housing, middle dan midde low. Menurutnya, demand untuk pasar ini masih ada dan memiliki potensi yang menjanjikan.

Selain itu, mengenai prediksi pengamat properti pada tahun 2014, di mana pasar properti akan mengalami perlambatan, dia mengaku tetap optimistis dan tidak terlalu khawatir.

"Mengenai perlambatan pasar properti ini kita aware, karena kita melihat suplai untuk rumah itu selalu ada. Seperti yang kita ketahui tiap tahun Indonesia kan selalu kekurangan rumah. Jadi kita tidak terlalu khawatir kehilangan demand," jelasnya.

sebagai informasi, Sentul City saat ini memiliki total landbank sebanyak 13.500 hektare (ha). Landbank ini terbagi atas dua tempat yaitu di Sentul City dan Sentul Nirwana.

(nia)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini