Share

Dahlan Tak Berharap Jadi Menteri BUMN Lagi

Hendra Kusuma, Okezone · Senin 30 Juni 2014 20:12 WIB
https: img.okezone.com content 2014 06 30 320 1006285 PckrILGUS5.jpg Dahlan Tak Berharap Jadi Menteri BUMN Lagi (Ilustrasi: Okezone)

JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) pada puasa hari kedua melakukan buka acara bersama. Acara yang diikuti oleh pegawai BUMN, yaitu bagian office boy, satpam atau keamanan, supir, teknisi, hingga Humas Kementerian BUMN.

Dalam acara tersebut, Dahlan juga mengaku acara buka puasa tersebut menjadi buka puasa terakhir bersama pegawai BUMN. Pasalnya, dirinya tidak berharap banyak untuk menjabat kembali menjadi pejabat pemerintah.

Follow Berita Okezone di Google News

"Saya tidak punya komitmen apa-apa, aku gak mau bayangkan itu (terpilih lagi)," kata Dahlan di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (30/6/2014).

Menurut Dahlan, tidak ingin dirinya membayangkan kembali untuk menjabat sebagai pejabat pemerintah Indonesia, lantaran tidak ingin mendapatkan hanya harapan dan berujung pada kekecewaan.

Oleh karena itu, dirinya selalu memilih membayangkan masa-masa yang jelek atau buruk saja diujung masa jabatannya tersebut.

"Orang yang membayangkan sesuatu yang terjelek hidupnya bahagia, kalau misalnya dapatnya jelek kan gak apa-apa, sebaliknya kalau membayangkan yang baik, tapi dapatnya jelek malah sangat kecewa," tutupnya.

(rzy)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini