Share

Tol Cikampek-Palimanan Hemat Jarak Tempuh

Hendra Kusuma, Okezone · Rabu 29 Oktober 2014 18:27 WIB
https: img.okezone.com content 2014 10 29 320 1058562 tol-cikampek-palimanan-hemat-jarak-tempuh-Lu41KbBax7.jpg Tol Cikampek-Palimanan Hemat Jarak Tempuh (Foto : Okezone)

PALIMANAN - Adanya Jalan Tol Cikampek-Palimanan mampu memberikan efisiensi waktu perjalanan bagi masyarakat. Di mana, jika pengendara yang ingin menuju Palimanan menggunakan jalur pantura bisa menghabiskan waktu sekitar 4 jam.

"Kalau harian biasa kalau dengan kecepatan 120 per jam bisa 1 jam," kata Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Menpupera), Basuki Hadi Moeljono saat melakukan peninjauan Tol Cikampek-Palimanan, Rabu (29/10/2014).

Basuki menuturkan, efisiensi yang didapatkan dari Tol Cikampek-Palimanan seperti pengalihan beban kemacetan yang berada di jalur pantura cukup signifikan.

"Reduksi jalannya sampai 40 km," tambahnya.

Oleh karena itu, pembangunan tol Cikampek-Palinaman yang ditargetkan rampung pada Juni 2015 ini sangat memberikan efisiensi waktu kepada masyarakat.

"kalau lewat jalur biasa bisa 3 jam, lebih cepat dari setengahnya, pantura kan average kan bisa 40 km /jam," tutupnya.

Follow Berita Okezone di Google News

(wdi)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini