JAKARTA – Mantan Direktur Utama PT Newmont Nusantara Tenggara (NNT) Martiono Hadianto mengaku memiliki pengalaman yang unik bersama Bob Sadino.
Martiono menyebutkan, pengamalan unik tersebut saat Bob Sadino diundang oleh pihak Dewan Perwakilan Rakyat (DPR). Namun, kehadiran pria bernama lengkap Bambang Mustari Sadino ini ditolak lantaran berpakaian santai.
"Kesederhanaan dia tak dibikin-bikin, diundang ke DPR, (beliau) pakai celana pendek. Tidak diterima, dan diusir," kata Martiono di Rumah Duka Bob Sadino, Cirendeu, Tangerang Selatan, Selasa (20/1/2015).
Namun, sambung Martiono, meski telah ditolak pihak DPR yang mengundangnya, akan tetapi berpakaian santai merupakan bentuk yang tidak dibuat-buat.
"Kata beliau, ya sudah saya diundang dan saya datang apa adanya. Jangan dipikir saya tidak menghormati bukan itu. Tapi itulah Sadino," tutupnya.
Follow Berita Okezone di Google News
(rzy)