Share

TERPOPULER: Rizal Ramli dan Susi Pudjiastuti 'Dikeroyok' Ratusan Nelayan

Kurniasih Miftakhul Jannah, Jurnalis · Rabu 04 Mei 2016 20:20 WIB
https: img.okezone.com content 2016 05 04 470 1380476 terpopuler-rizal-ramli-dan-susi-pudjiastuti-dikeroyok-ratusan-nelayan-v5mph0kGxd.jpg Nelayan (Ilustrasi: Okezone)

JAKARTA - Siang ini Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Rizal Ramli dan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengunjungi tempat pelelangan ikan di Muara Angke, Jakarta Utara.

Dalam kunjungan ini, Rizal dan Susi mengadakan audiensi dengan ratusan nelayan Muara Angke. Pada pertemuan tersebut, dua menteri ini dikeroyok pertanyaan oleh ratusan nelayan.

Para nelayan yang hadir dengan suara lantang meneriakkan 'Tolak Reklamasi' dan menyebutkan keluhan-keluhan yang dirasakan akibat adanya kegiatan reklamasi di Teluk Jakarta.

"Nelayan tolak reklamasi!" teriak nelayan di tempat Pelelangan Ikan, Jakarta, Rabu (4/5/2016).

"Buktikan Bu Susi Pro Nelayan!" seru para nelayan.

Kedatangan dua menteri ini bertujuan untuk mendengarkan langsung pendapat dan keluhan nelayan mengenai reklamasi Teluk Jakarta. Rizal dan Susi pun menampung semua pertanyaan-pertanyaan dan masukan dari para nelayan.

Sebelumnya, pada pagi hari, Rizal Ramli memboyong sejumlah menteri kabinet kerja dan jajaran ke Teluk Jakarta. Kunjungan kerja kali ini dilakukan pasca dihentikannya proyek reklamasi di Teluk Jakarta.

Rizal Ramli mengajak Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya hingga Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.

Kunjungan kali ini, Rizal Ramli dan rombongan akan mengunjungi Pulau C dan D yang merupakan kawasan Reklamasi Teluk Jakarta.

(dhe)

(rhs)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini