Angkut Menhub Jonan, Waktu Tempuh Merak-Bakauheni Terpangkas 50%

Feby Novalius, Jurnalis · Minggu 10 Juli 2016 12:28 WIB
https: img.okezone.com content 2016 07 10 320 1434827 angkut-menhub-jonan-waktu-tempuh-merak-bakauheni-terpangkas-50-ceyl11xZSg.jpg Menteri Perhubungan Ignasius Jonan. (Foto: Okezone)

JAKARTA - Dalam rangka arus balik Lebaran 2016, hari ini (H+4) Menteri Perhubungan Ignasius Jonan bersama seluruh rombongan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) meninjau aktivitas arus balik di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni Lampung.

Menteri Perhubungan Igasius Jonan yang didampingi Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki, dan Direktur Utama ASDP Danang S Baskoro, melakukan peninjauan arus balik di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni Lampung menggunakan kapal KMP Batumandi.

Berdasarkan informasi yang di terima Okezone, KMP Batumandi biasanya menempuh waktu perjalanan Merak-Bakauheni sekira dua jam. Namun, ketika rombongan Menteri Perhubungan beserta rombongan ada, waktu yang ditempuh Merak-Bakauheni hanya satu jam.

Sebelumnya, Jonan bersama seluruh rombongan langsung menaiki kapal menuju anjungan kabin atau ruang kemudi KMP Batumandi. Di sana dirinya bersama Teten mendapat penjelasan singkat mengenai rute perjalanan dan waktu tempuh kapal menuju Lampung.

Jonan mengatakan, peninjauan kali ini bersama Kepala Staf Kepresidenan dan Dirur ASDP bertujuan melihat langsung kepadatan arus balik menggunakan moda penyeberangan yang terjadi di Lampung.

Menurut Jonan, hingga H+4 arus balik menggunakan moda penyeberangan dalam kondisi normal. Kalaupun penuh, semua terjadi di Bakauheni, tidak di Merak. "Menurut Saya masih normal," ujarnya.

(mrt)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini