JAKARTA - Direktur Utama PT Pindad (Persero) Silmy Karim resmi melepas jabatannya. Posisinya digantikan Abraham Mose yang sebelumnya menjabat Direktur PT Len Industri. Silmy menjadi orang nomor satu di Pindad selama 1 tahun 7 bulan.
Selama memimpin, ada sejumlah pencapaian yang dilakukan Silmy. Silmy melakukan perubahan di tataran manajemen dengan melakukan transformasi korporasi, yaitu meneguhkan JBUS (Jujur, Belajar, Unggul, dan Selamat) sebagai corporate values Pindad.
Di saat perusahaan lain banyak melakukan PHK, Pindad di masa kepemimpinan Silmy justru merekrut 456 pegawai baru. Di Pindad juga terjadi adanya kebijakan sentralisasi pengadaan dengan melakukan pengoperasian integrated supply chain (ISC) dan teknologi informasi.
Klik untuk baca selengkapnya.
Follow Berita Okezone di Google News
(mrt)