Share

Mantap! Perindo Lakukan Pembinaan UMKM Buat Omzet Pedagang Naik hingga 50%

Yohana Artha Uly, Okezone · Rabu 08 November 2017 18:02 WIB
https: img.okezone.com content 2017 11 08 320 1810750 mantap-perindo-lakukan-pembinaan-umkm-buat-omzet-pedagang-naik-hingga-50-x2NlSUTFdp.jpg Pembinaan UMKM dari Perindo (Foto: Perindo)

JAKARTA - DPP Perindo Bidang Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) kembali melakukan pembinaan pada mitra binaan gerobak Perindo pada hari ini di wilayah Kramat dan Sunter. Rata-rata omzet mitra binaan program gerobak Perindo naik 20% hingga 50%.

Hasil ini didapatkan ketika Wasekjen bidang UMKM DPP Partai Perindo, Henky Eko Sriyantono melakukan kunjungan pembinaan UMKM mitra Perindo. "Kunjungan pembinaan hari ini dari pagi sampai sore di wilayah Sunter dan Kramat, usaha para mitra binaan alami kenaikan 20%-50%," jelasnya kepada Okezone, Rabu (8/11/2017).

Dalam pembinaan kali ini setidaknya terdapat 5 pedagang yang mengalami kenaikan omzet jualannya. Menurut Eko, kegiatan ini akan terus dilakukan untuk mendorong kemajuan usaha para pedagang.

"Pembinaan akan terus kami lakukan di wilayah lain secara rutin," ujarnya.

Berikut hasil pembinaan mitra binaan gerobak Perindo pada hari ini di wilayah Sunter dan Kramat:

1. Titik, pedagang gado-gado mengalami kenaikan hingga 30% setelah menerima bantuan gerobak Perindo dan pembinaan.

 

2. Mizrah, pemilik warung Indomie mengalami peningkatan penjualan 25% setelah menerima bantuan gerobak dan pembinaan.

 

3. Khairul, penjual minuman mengalami kenaikan omzet setelah menerima bantuan gerobak Perindo hingga 50%.

Â