Taman Impian Jaya Ancol Ditutup hingga 17 Mei 2021, Netizen: Anak-Anak Kecewa Deh

Ferdi Rantung, Jurnalis · Minggu 16 Mei 2021 10:44 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 16 320 2410730 taman-impian-jaya-ancol-ditutup-hingga-17-mei-2021-netizen-anak-anak-kecewa-deh-VCztrPo8vx.jpg Ancol Ditutup Sementara (Foto: Okezone)

JAKARTA - Taman Impian Jaya Ancol di Jakarta Utara ditutup sementara hingga Senin, 17 Mei 2021. Penutupan Ancol dimulai sejak Sabtu 16 Mei hingga hari ini Minggu (16/5/2021). Penutupan sementara Ancol ini dikarena terjadi lonjakan pengunjung pada Jumat atau Lebaran hari kedua.

Tercatat, kawasan wisata Ancol diserbu lebih 40 ribu pengunjung. Untuk itu, penutupan dilakukan guna memperkuat protokol kesehatan (prokes) pencegahan penyebaran Covid-19.

"Kami akan melakukan disinfeksi seluruh area dan evaluasi penguatan penerapan protokol kesehatan di seluruh kawasan." ujar Direktur Utama PT Taman Impian Jaya Ancol Teuku Sahir Syahali dalam siaran pers seperti dikutip, Minggu (16/5/2021).

Baca Juga: Evaluasi Prokes, Ancol Ditutup Hari Ini 

Sementara manajemen Ancol dalam postingan Instagram meminta maaf atas penutupan kawasan wisata Ancol. "Halo Ancolovers yang kami sayangi, kami mohon maaf atas ketidaknyamannya" tulis Ancol dalam akun Instagramnya.

"Untuk pemberlakuan pengetatan protokol kesehatan dan akan buka kembali pada tanggal 18 Mei 2021," terangnya

Langkah penutupan yang dilakukan oleh manajemen Ancol mendapat ribuan komentar dari pengunjung. Sebagian besar masyarakat mengaku kecewa atas penutupan tersebut.

Berikut kutipan para cuitan pengunjung :

@qaelashnum :Saya sangat k3cewa

@prasetyoningrumfamily :Ngeri liat kerumunannya. Sebaiknya tegas di awal ya, Pengelola Tempat Wisata.

@ssb_thrif.jkt :Kami ini punya wkt terbatas min, sekelas Ancol masa gak bisa prediksi traffic,bisa aja kami ke sana di lain waktu,masalahnya buat waktu yg sedikit seperti saya sudah sangat kehilangan moment, jujur saya kecewa berat.

@sinta_n_regina_maria :Yaaaa.... Gimana sih... Tadi pagi pengumumannya tutup hari ini. Tgl 16 mei dah buka kembali. Sekarang berubah lagi. Anak2 kecewa deh :((

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini