Kelola Gaji dengan Bijak di Masa Pandemi, Manfaatkan Promo saat Belanja

Tim Okezone, Jurnalis · Selasa 27 Juli 2021 21:34 WIB
https: img.okezone.com content 2021 07 27 622 2446956 kelola-gaji-dengan-bijak-di-masa-pandemi-manfaatkan-promo-saat-belanja-y3KVj4lZJ3.jpg Kelola Gaji dengan Bijak di Masa Pandemi (Foto: Okezone)

JAKARTA - Gajian merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu para pegawai atau pekerja. Apalagi di masa pandemi seperti saat ini, bagi sebagian orang gaji adalah satu-satunya pendapatan mereka.

Kemampuan mengelola gaji dengan baik agar mencukupi kebutuhan dan lebih bermanfaat merupakan kebutuhan yang mendesak saat ini. Gaji yang besar, bukanlah jaminan. Berapa pun gaji yang Anda dapatkan, jika tidak dikelola dengan bijak pasti akan berantakan. Keluhan yang kerap disampaikan adalah habisnya uang gaji sebelum waktunya.

Perencana Keuangan Andy Nugroho kepada Okezone (27/7/2021) mengatakan, penghasilan harus diprioritaskan untuk memenuhi kebutuhan utama dan terpenting di dalam keluarga, misalnya kebutuhan pokok, membayar cicilan, membayar rekening listrik, air dan sekolah anak.

“Pembayaran cicilan kita, pembayaran kredit kita, itu prioritas pertama bayar kewajiban kita, karena apa? Karena kalau ga kita bayar ada kemungkinan barang kita atau aset kita disita atau kita mengalami blacklist dari BI jadi prioritas pembayaran adalah pembayaran wajib dulu. Kemudian yang sebaiknya dikurangi itu pembelanjaan atau konsumsi barang atau hal-hal yang kurang diperlukan atau kurang urgent misalnya tiba-tiba kita pengen ganti HP”.

Di saat pandemi ini, menurut Andy Nugroho, ada juga kebutuhan penting lain yang harus diprioritaskan seperti masker, vitamin dan suplemen lain yang bertujuan untuk menjaga stamina dan imunitas tubuh.

Sejalan dengan hal itu, menurut laman MNC Finance ada beberapa tips yang bisa diterapkan agar keuangan di masa pandemi bisa berjalan dengan baik. Mulai dari memberlakukan sistem subsidi silang, menghemat pengeluaran, menambah alokasi dana darurat, dan terakhir merencanakan investasi jika memungkinkan.

Salah satu cara yang bisa Anda lakukan agar bisa menghemat pengeluaran, adalah memanfaatkan promo. Misalnya Anda dapat berbelanja di tanggal tertentu yang menawarkan potongan harga khusus, atau merencanakan perjalanan dari jauh-jauh hari agar mendapat harga lebih murah.

Perencana Keuangan Andy Nugroho memberikan tips untuk bisa bijak dalam memanfaatkan promo. Promo memang bisa menjadi cara untuk menghemat, tetapi harus benar-benar teliti melihat barang dan harga di pasaran.

“Saya suka lihat diskon atau promo flashsale yang ada di marketplace kadang kita ngincer suatu barang nih tapi kita juga dalam hati bertanya-tanya benar enggak sih barang ini didiskon atau hanya sekedar gimmick doang, biar kita enggak terjebak promo sebaiknya kita pantau dulu sebenarnya berapa sih harga rata-rata berapa sih harga pasarannya berapa sih, jadi nanti ketika ada promo atau muncul di flashsale kita jadi tahu oh beneran loh barang ini memang lebih murah dari biasanya. jadi maksud saya promo tersebut bisa enggak kita manfaatkan sebagai alat untuk berhemat? Bisa kok tapi kita harus cari tahu dulu harga di hari-hari biasanya tuh berapa sih, baik itu kita belanja online atau offline kita harus tahu dulu harga pasarannya berapa jadi kita bisa tau promo ini worth it enggak” ujar Andy Nugroho.

Head of Partnership Mister Aladin, William Reinhard menilai bahwa promo adalah salah satu cara yang tepat untuk menyiasati pengeluaran agar lebih hemat.

“Di masa pandemi sekarang ini kita harus menyiasati pengelolaan keuangan agar lebih hemat. Salah satu caranya, ya, dengan mencari promo. Entah itu berbelanja atau traveling, ada baiknya kita mencari promo agar dapat harga yang jauh lebih murah,” kata William (26/07/2021).

Mister Aladin sebagai salah satu online travel agent milik MNC Group memfasilitasi pelanggan setianya yang ingin merencanakan perjalanan dengan lebih hemat. Tepat di momen gajian sekarang ini, Mister Aladin mengadakan Promo Gajian Bikin Ketagihan.

Melalui Promo Gajian Bikin Ketagihan, pelanggan setia Mister Aladin bisa mendapatkan potongan harga spesial untuk memesan hotel dan tiket pesawat domestik. Diskon hingga Rp200.000 bisa Anda dapatkan dengan menggunakan kartu kredit MNC Bank.

“Kita semua tahu untuk saat ini traveling memang masih ada pembatasan. Tapi, tentu teman-teman masih bisa rencanakan perjalanannya lebih dulu. Promo Gajian Bikin Ketagihan ini bisa dimanfaatkan agar Anda bisa lebih hemat. Anda bisa memesan hotel dan tiket pesawatnya lebih dulu untuk perjalanan di waktu mendatang. Dan kali ini, diskon hingga Rp200.000 ditawarkan atas hasil kerja sama antara Mister Aladin dengan MNC Bank,” tambah William.

Anda bisa memesan hotel dan tiket pesawat domestik dari sekarang karena Promo Gajian Bikin Ketagihan ini hanya berlangsung selama 5 hari, yakni dari 26 – 30 Juli 2021. Sementara untuk periode menginap dan terbangnya, Anda bebas menentukan waktunya. Untuk mendapatkan diskonnya, Anda bisa gunakan kode promo PYDYHT100 untuk diskon hotel, dan kode promo PYDYFD200 untuk tiket pesawat domestik. Informasi lebih lanjut mengenai promo Promo Gajian Bikin Ketagihan bisa Anda temukan di halaman berikut https://rebrand.ly/GajianbMNCOkeZone

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini