JAKARTA - PT Waskita Karya (Persero) Tbk bakal menjual sejumlah ruas tol lainnya. Sebelumnya, Waskita resmi melepas kepemilikan saham di ruas Tol Cibitung-Cilincing.
Presiden Direktur Waskita Karya Destiawan Soewardjono mengatakan bahwa pihaknya akan merespons dari investor tentang ruas-ruas tol mana yang diminati.
Baca Juga: Tak Sanggup Lagi, WSKT Jual Tol Kuala Tanjung-Tebing Tinggi-Parapat ke Hutama Karya
"Setelah divestasi ruas tol Cibitung-Cilincing, kami menyiapkan ruas-ruas mana lagi yang siap. Jadi ada Cimanggis-Cibitung, Becakayu, Bocimi, serta Trans Jawa dimana Waskita Toll Road atau WTR memiliki tiga ruas termasuk di dalamnya ruas tol Pasuruan-Probolinggo," kata Destiawan, Jumat (8/10/2021).
Waskita sendiri, lanjutnya, tetap fokus pada sisa ruas ada yang mana diminati oleh investor.
Baca Juga: Restrukturisasi Utang Waskita Karya Baru Rp16,6 Triliun, Sisanya Kapan?
"Intinya dari 13 ruas yang akan kami recycle, empat ruas tol telah terrealisasi hingga Oktober 2021. Jadi masih ada 9 ruas tol lagi," kata Destiawan.
Kemudian dengan Indonesia Investment Authority atau INA, Presdir Waskita itu juga menyampaikan bahwa INA masih melakukan kajian terhadap ruas-ruas tol Waskita yang diminati.
"Mudah-mudahan ini juga bisa segera menjadi deal untuk transaksinya," kata Destiawan.