Harga Minyak Goreng Mahal, Trending di Kalangan Bunda-Bunda Minta Uang Belanja Ditambah

Sevilla Nouval Evanda, Jurnalis · Rabu 01 Desember 2021 18:34 WIB
https: img.okezone.com content 2021 12 01 320 2510428 harga-minyak-goreng-mahal-trending-di-kalangan-bunda-bunda-minta-uang-belanja-ditambah-xq59EsV9hA.png Harga minyak goreng naik (Foto: MPI)

JAKARTA - Harga minyak goreng kemasan belum menunjukkan adanya penurunan harga yang signifikan. Walhasil timbul trending topic di kalangan bunda-bunda desakan minta uang belanja di tambah.

Para bunda banyak yang mengaku dilema hingga galau menyikapi harga minyak goreng yang mahal. Pasalnya, minyak goreng adalah bahan pokok dalam memasak. Ungkapan kekecewaan kaum bunda-bunda hingga celoteh lucu pun ramai di media sosial TikTok.

Baca Juga: Minyak Goreng Mahal, Pedagang Pecel Ayam: Please Pemerintah Bantu Turunkan Harga

Salah satunya pemilik akun *ndy Fisya*. Dia mengunggah video tengah berada di warung sembako namun terkejut mengetahui harga minyak goreng yang biasa dibeli kini harganya selangit.

minyak

"Apa kabar Mak, Mana nih yang sama2 merasakan dilema? #minyakgorengmahal #emakpenuhdilema," tulisnya, seperti dikutip Rabu (1/12/2021).

Baca Juga: 5 Fakta Biang Kerok Kenaikan Harga Minyak Goreng, Jangan Kaget Makin Mahal hingga 2022

Ada juga yang memberikan tips agar minyak jelantah atau minyak bekas pakai kembali bening. Pemilik akun *** Judes Mamika membagikan video tutorialnya. Dalam video yang diunggahnya, dia memperagakan minyak jelantah keruh menjadi memudar setelah menggoreng nasi putih sehingga menjadi seperti rengginang.

"Tips cara jernihin minyak habis pakai, Para emak2 lg pusing mikirin minyak goreng.. harus pandai berhemat ya.. Note: minyak bekas gorengan ayam dan baru sekali pakai ya Bun," tulisnya.

 

Ada juga yang menyuarakan agar uang belanja dinaikan. "Lapor pak suami, harga minyak naik, semua naik, uang belanja dinaikin dongs," ujar pemilik akun *_Yogya. Sontak postingan ini menyulut komentar bunda-bunda yang mengalami dilema yang sama.

"Owh, aku gak nyadar malah naik toh.. gaji gak naik ya?" ujar pemilik akun Yuli**

"Ya ALlah mau dijadiin apa sudah kita ini?" ungkap Herlina***

"Ya Bener Bun yg minyak curahan mahal banget kemarin tetangga buat jual gorengan dititipin akhirnya beli yang kemasan pounch, gitu juga mahal pusing pala barbie," ujar akun 17**.

"Iya Buncan.. minyak makin mahal sekarang," kutip Lis_***.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini