Share

Produk UMKM Mejeng di Ajang Balap Formula E Jakarta, Jual Makanan Khas Betawi

Ravie Wardani, Jurnalis · Sabtu 04 Juni 2022 15:26 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 04 455 2605589 produk-umkm-mejeng-di-ajang-balap-formula-e-jakarta-jual-makanan-khas-betawi-s79odXaYcc.jpg Produk UMKM di ajang balap Formula E (Foto: MPI)

JAKARTA - Produk UMKM Indonesia ikut meramaikan Ajang Formula E (FE) di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC). Antusiasme penonton semakin tinggi terlihat daari ratusan orang yang telah memasuki area sirkuit sejak pukul 08.00 WIB.

Panasnya matahari tak membuat antusiasme pengunjung menurun. Mereka rela panas-panasan demi menyaksikan tim balap idolanya beraksi dilintasan.

Kendati begitu, penonton tak perlu khawatir mengalami dehidrasi ditengah cuaca yang terik. Selain tersedia stand Hydration untuk mengambil air minum, penonton juga dimanjakan dengan produk minuman dingin yang dijual di tenda UMKM disudut area sirkuit.

Terdapat lebih dari lima tenda UMKM yang berdiri ditengah rangkaian festival FE tersebut. Produk yang dijual pun beragam, seperti minuman teh kemasan, kopi, saro tebu, hingga bir peletok. Tak hanya itu, tenda UMKM diacara Formula E ini juga menjual aneka makanan ringan seperti hot dog dan lain-lain.

Ada juga makanan tradisional Dodol Betawi. Kaustar sang penjual mengatakan untuk dodol ia menjual dengan harga Rp15 ribu perbuah.

Sementara, untuk bir peletok, Kautsar menjual minuman segar tersebut dengan harga sekitar Rp20 ribu.

"Jual dodol betawi sama bir peletok, ada cendera mata juga, ondel-ondel. Bir peletok Rp20 ribu, dodol Betawi Rp15 ribu, boneka Rp40 ribu-lah," kata Kautsar (35) di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6/2022).

"Jual juga di Tanah Abang, cuma beda bahan, gue ganti pakai botol kaca buat bir peletoknya, kalau harga ya nambah nambah dikit lah," imbunya.

Sementara itu, Adang Zain (27) mengaku sangat bersemangat menyaksikan FE secara langsung. Pria asal Menteng, Jakarta Pusat tersebut juga sangat penasaran dengan aksi pembalap dari Mercedes-EQ, Nyck De Vrise saat mengaspal.

"Kesini sendirian dari rumah. Pengin nikmatin, pengin tahu, kayak gimana sih balapan Formula E ini mobil listrik. Ini juga kan pertama di Jakarta, Indonesia, pagelaran internasional, semua pembalap seluruh dunia datang ke Jakarta untuk balap Formula E," ucap pria berkaos hitan tersebut.

"Ada yang keturunan Indonesia kalau enggak salah itu pembalapnya, penasaran banget sih, di media sosial juga dia terus yang diomongin. Pengin tahu juga orangnya kayak gimana," tutupnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini