CIKAMPEK - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan, ketebalan Jalan Tol Cikampek-Palimanan (Cikampek) excellent atau bagus.
Hal tersebut diungkapnya usai melakukan peninjauan kesiapan Tol Cikampek-Palimanan yang akan digunakan pada arus mudik Lebaran 2015.
"Tingkat kerataan, bagus ya. IRI (kerataan jalan) sekitar di atas 2 persen hampir 3 persen," kata Basuki saat meninjau Tol Cikapali, Selasa (2/6/2015).
Basuki mengatakan, target kerataan untuk jalan tol sendiri sebenarnya 4 persen. Meski masih di bawah 4 persen, Basuki tetap menyebutkan jalur bebas hambatan yang memiliki panjang 116 kilometer (Km) ini sudah baik.
"Ini tol terpanjang yang kita punya. Dengan IRI di bawah 3 persen saya kira sudah excellent, apalagi untuk tol terpanjang," tutupnya.
(Widi Agustian)