Bursa Cermati Saham Mahaka Media

Widi Agustian, Jurnalis
Senin 27 Desember 2010 13:37 WIB
Ilustrasi
Share :

JAKARTA - Bursa Efek Indonesia (BEI) memasukan saham PT Mahaka Media Tbk (ABBA) ke dalam saham yang mengalami pergerakan di luar kebiasaan (unusual market activity/UMA).

"BEI telah meminta konformasi kepada perusahaan terctaat pada tanggal 22 Desember 2010, dan saat ii bursa sedang menunggu jawaban permintaan konfirmasi dari perusahaan tercatat," jelas Direktur BEI Supandi dalam katerangan tertulisnya di Jakarta, Senin (27/12/2010).

Dia juga mengatakan informasi yang disampaikan Mahaka adalah pada 13 Desember lalu, mengenai laporan kepemilikan saham.

Sehubungan dengan terjadinya UMA atas saham ABBA tersebut, bursa mengatakan saat ini sedang mencermati perkembangan harga dan aktivitas transaksi saham ini. Maka dari itu, investor diimbau untuk memperhatikan jawaban perseroan atas permintaan konfirmasi bursa, serta mencermati kinerja perseroan dan keterbukaan informasinya.

Kemudian mengkaji kembali rencana aksi perusahaan apabila rencana tersebut belum mendapatkan persetujuan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS). Lalu mempertimbangkan berbagai kemungkinan yang dapat timbul di kemudian hari sebelum melakukan pengambilan keputusan investasi.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya