JAKARTA - Pemerintah mencatat satu agen penjual ORI009 tidak mencapai target volume penjualan dari 22 agen penjual dari jumlah investor minimal yang ditetapkan. Pemerintah menetapkan volume penjualan sebesar Rp150 miliar dengan minimal investor 150 investor.
"Dari hasil penjualan ORI009, dari 22 agen penjualan mencapai Rp12,676 triliun, ada satu yang tidak sampai target," ujar Dirjen Pengelolaan Utang Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Robert Pakpahan, saat konferensi pers, di kantornya, Jakarta, Senin (8/10/2012).
Robert mengatakan, penjualan ORI009 mencapai 25.293 pemesan di seluruh provinsi, dengan jumlah investor baru mecapai 16.107 investor.
Di kesempatan yang sama, Direktur Surat Berharga Negara (SBN) Loto S Ginting mengatakan, ada satu agen yang tidak mencapai target Volume penjualan dan jumlah investor minimal yang ditetapkan pemerintah.
"Satu agen yang tidak mencapai target, terlihat dari minimal Rp150 miliar, dan menjangkau 150 investor. Agen ini tidak mampu mencapai target nominal itu," tegas dia.
Saat ditanya agen mana yang tidak mencapai target, Loto mengatakan Reliance Securities. "Yang tidak mencapai, Reliance. Reliance Securities kalau tidak salah," ujarnya.
(Martin Bagya Kertiyasa)