JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) berharap pameran bisnis sekaligus hiburan Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2015 bisa mendorong pemulihan perlambatan pertumbuhan ekonomi di kuartal pertama tahun ini.
Menurutnya, setiap tahun JFK sudah membuktikan kontribusinya dalam mendorong iklim usaha yang kondusif setiap tahunnya. Oleh karena itu JK percaya, acara ini bisa menjadi titik balik pertumbuhan dunia usaha yang tengah melesu.
"Upaya meningkatkan perdagangan industi melalui pameran seperti ini sangat dibutuhkan bagi perekonomian. Ini juga membantu kreatifitas seluruh pelaku usaha hingga UKM. Ini nilai tambah JFK," tutur JK dalam acara pembukaan JFK 2015 di Kemayoran, Jakarta, Jumat (29/5/2015)
JK juga memberikan apresiasi bagi JIExpo sebagai penyelenggara pameran akbar ini, karena berhasil konsisten dan sukses menyelenggarakan JFK setiap tahunnya.