Soal Meikarta, Kemendagri Harus Jadi Pengarah Utama untuk Cari Solusi

Antara, Jurnalis
Kamis 28 September 2017 10:23 WIB
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Anggota Komisi II DPR Mardani Ali Sera menyatakan jangan sampai proyek pembangunan properti seperti Meikarta merugikan masyarakat yang telah melakukan transaksi ke depannya.

"Proyek Meikarta jika tidak segera dicarikan solusinya bisa menimbulkan kerugian secara massal seperti kasus First Travel," kata Mardani dalam rilis di laman resmi PKS, Jakarta.

Baca Juga: Begini Perkembangan Terkini Perizinan Proyek Meikarta, Sedang Proses Pengajuan Amdal

Politisi Partai Keadilan Sejahtera mengatakan kerugian itu berpotensi terjadi karena proyek Meikarta saat ini, separuh izinnya masih di tengah jalan tapi sudah dipasarkan secara besar-besaran melalui media massa.

Untuk itu, ia meminta proyek Meikarta harus menghentikan terlebih dahulu pemasaran dan transaksi proyek tersebut, serta meminta ada upaya musyawarah dengan warga sekitar terkait pembangunan proyek ini agar masalah kesenjangan sosial, budaya, kohesi sosial tidak terjadi.

Mardani juga meminta Kemendagri untuk proaktif menjadi leading sektor (pengarah utama) dalam rangka melakukan konsolidasi masalah proyek Meikarta ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya