IHSG Makin Gemilang, Sri Mulyani Dorong Perusahaan IPO Ketimbang Utang

Ulfa Arieza, Jurnalis
Jum'at 29 Desember 2017 19:05 WIB
Foto: Ulfa/Okezone
Share :

JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencetak prestasi gemilang pada penutupan perdagangan tahun 2017. IHSG sore ini ditutup naik 41,61 poin atau 0,66% ke level 6.355,65. 

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bahkan secara khusus  datang untuk menutup perdagangan akhir tahun serta memberikan pidato. Kedatangan Jokowi didampingi oleh tiga Menteri Kabinet Kerja, yaitu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Panjaitan, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution, dan Menteri Keuangan Sri Mulyani. 

Baca Juga: BEI: 4 Perusahaan Siap Melantai di 2018, Ini Daftarnya

Menteri Keuangan Sri Mulyani yang hadir dalam seremonial penutupan perdagangan akhir tahun ini, mengaku bangga dengan capaian rekor IHSG tertinggi sepanjang masa. 

Menurut Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini, prestasi IHSG menggambarkan sehatnya kinerja dari perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI). 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya