SEC Batalkan Penjualan Bursa Efek Chicago ke China

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Jum'at 16 Februari 2018 16:21 WIB
Ilustrasi: Reuters
Share :

JAKARTA - Securities and Exchange Commission (SEC), selaku regulator pasar modal di Amerika Serikat (AS) membatalkan aksi penjualan Bursa Efek Chicago (Chicago Stock Exchange/CHX) ke grup investor yang dipimpin oleh Chongqing Casin Enterprise Group (Casin Group) asal China

Pembatalan penjualan ini dikarenakan kurangnya informasi mengenai calon pembeli yang akan mengancam kemampuan untuk memantau pertukaran dengan benar setelah kesepakatan tersebut.

Langkah yang dilakukan oleh SEC akhirnya mendapat persetujuan setelah dua tahun pembahasannya alot. Hal ini menggarisbawahi lingkungan yang tidak bersahabat yang dihadapi investor China di bawah pemerintahan Presiden Donald Trump AS. Demikian seperti dilansir Reuters, Kamis (16/2/2018).

 Baca juga: Ambisi Bursa Saham Chicago Jadi Hub Perusahaan China Listing

Staf SEC pada awalnya menyetujui penjualan Bursa Efek Chicago pada bulan Agustus, namun dalam beberapa menit kemudian setelah pengumuman komisaris SEC, yang dipimpin oleh Chairman Jay Clayton menunda keputusan untuk ditinjau lebih lanjut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya