JAKARTA - Pemerintah sedang berupaya keras agar Indonesia selamat dari resesi akibat kelesuan ekonomi karena dampak pandemi Covid-19 yang melanda Tanah Air. Lantas, apakah usaha pemerintah dengan mengucurkan berbagai macam stimulus akan menyelamatkan negara dari gejolak eknomi tersebut?
Menanggapi hal itu, Direktur Riset CORE Piter Abdullah menyatakan suatu hal yang mustahil Indonesia akan terhindar dari resesi pada kuartal III-2020 mendatang. Karena, kini hingga awal Oktober saja, perekonomian Tanah Air pun belum menunjukkan adanya perbaikan ke arah yang lebih positif.
"Kita tidak bisa membatalkan apa yang sudah terjadi 2 triwulan yang sudah terjadi di mana pertumbuhan ekonomi Kita negatif," kata Piter saat dihubungi Okezone, Jakarta, Sabtu (3/10/2020).
Baca Juga: Indonesia Resesi, Selamat Datang 5 Juta Pengangguran Baru
Menurut dia, Indonesia bisa terhindar dari resesi bila pemerintah mempunyai sebuah mesin pemundur waktu untuk mengevaluasi penanganan pandemi secara baik dan benar agar tak terjadi kontraksi ekonomi.