Jokowi: Bilang ke Tetangga, Bansos Cair Lewat Bank BUMN dan Kantor Pos

Dita Angga R, Jurnalis
Senin 04 Januari 2021 15:11 WIB
Jokowi (Foto: BPMI Setpres)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meluncurkan bantuan tunai se-Indonesia. Pada 2021 ini penyaluran bansos akan terus dilanjutkan. Dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun ini pemerintah menyiapkan Rp110 triliun terkait penyaluran bansos bagi masyarakat di 34 provinsi. Dalam hal ini dalam bentuk program keluarga harapan (PKH), bantuan sembako, dan bantuan sosial tunai (BST).

Jokowi menegaskan bahwa bantuan akan langsung dikirimkan pemerintah melalui bank-bank pemerintah maupun kantor pos, sehingga tidak ada potongan apapun.

“Supaya diingatkan ini kepada penerima. Dan tetangga-tetangga yang tidak datang hari ini diberi tahu tidak ada potongan-potongan. Karena ini dikirimkan langsung kepada penerima. Baik nanti lewat bank-bank milik pemerintah maupun lewat kantor pos,” katanya di Istana Negara, Senin (4/1/2021).

Baca Juga: Bansos Tunai Rp300.000 Cair, Jokowi Ingatkan Tak Ada Potongan-Potongan! 

Jokowi selalu memperingatkan agar bantuan yang disalurkan tidak dipotong di tengah jalan. “Dan ini juga saya ulang-ulang terus agar bantuan yang diterima ini nilainya utuh. Tidak ada potongan-potongan,” katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya