Mau Cairkan BLT Dana Desa, Sri Mulyani Minta Risma Update Data

Rina Anggraeni, Jurnalis
Selasa 19 Januari 2021 16:24 WIB
Menteri Keuangan Sri Mulyani (Foto: Instagram SMIndrawati)
Share :

JAKARTA - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) memastikan akan memberikan bantuan langsung tunai (blt) pada masyarakat desa. Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan Blt dana desa ini targetnya untuk masyarakat desa yang belum mendapatkan bantuan sosial (bansos) dari pusat dan daerah.

Untuk itu Kementerian Sosial yang digawangi oleh Sosial Tri Rismaharini (Risma) agar memperbaiki data penerima BLT untuk masyarakat desa.

 Baca juga: Menaker soal BLT Subsidi Gaji 2021: Ya Kalau Kondisi Ekonomi Belum Normal

"Data yang perlu kita perbaiki. Seperti Kementerian Sosial harus melakukan perbaikan data seiring pelaksanaan bansos dan kita melihat ada yang berapa dapat program. keluarga harapan (pkh) dan berapa yang sembako, blt Jabodetabek maupun non Jabodetabek dan memberikan dana desa agar kemensos mendapatkam data update," kata Sri Mulyani dalam video virtual, Selasa (19/1/2021).

Kata dia, penerimaan BLT ini banyak datanya enggak update. Jadi sedang difokuskan update Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) itu secara berjenjang dan bertahap.

 Baca juga: Penyaluran BLT Subsidi Gaji 2021, Menaker Minta Jatah ke Sri Mulyani

"Kita mau update sampe dengan kabupatem dan kelurahan sampe RT dan RW. Dana desa update data terpadu bansos ini butuh waktu jadi covidnya melinjak jadi kita memutuskan pertanhankan sebagai dana desa bantuan sosial untuk bansos," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya