Jokowi: Industri Orientasi Ekspor Bisa Beroperasi 100%

Dita Angga R, Jurnalis
Senin 23 Agustus 2021 19:42 WIB
Presiden Jokowi memurunkan PPKM menjadi Level 3 (Foto: Youtube Setpres )
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengizinkan industri berorientasi ekspor dan penunjangnya beroperasi 100%. Namun Presiden memberi catatan jika terjadi cluster covid-19, industri harus ditutup hingga 5 hari.

"Industri berorientasi ekspor dan penunjangnya bisa beroperasi 100% tapi kalau menjadi cluster baru akan ditutup 5 hari," katanya, Senin (23/8/2021).

Baca Juga: Jokowi : Daerah PPKM Level 4 di Jawa-Bali Berkurang Jadi 51 Wilayah

Untuk diketahui, presiden memutuskan untuk memperpanjang PPKM dari tanggal 24 hingga 30 Agutus 2021. Pada perpanjangan ini sejumlah daerah mengalami penurunan level.

“Pemerintah memutuskan mulai tanggal 24 Agustus hingga 30 Agustus 2021 beberapa daerah bisa diturunkan levelnya dari level 4 ke level 3,” katanya.

Baca Juga: Daerah-Daerah yang Alami Penurunan Level PPKM, Surabaya Raya hingga Bandung Raya

Sebelumnya, Menko Maritim dan Investasi (Marinvest) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan bahwa PPKM akan tetap menjadi instrumen penanganan selama covid-19 masih ada di Indonesia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya