Suspensi Sudah Lewat 24 Bulan, BEI Siap 'Depak' Saham PLAS hingga SUGI

Aditya Pratama, Jurnalis
Selasa 24 Agustus 2021 08:07 WIB
BEI Siap Depak 4 Saham Ini (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Ada empat saham yang saat ini masa penghentian sementara (suspensi) perdagangan oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) telah melewati batas waktu suspensi selama 24 bulan.

Saham-saham tersebut diantaranya, PT Polaris Investama Tbk (PLAS), PT Golden Plantation Tbk (GOLL), PT Sugih Energy Tbk (SUGI), dan PT Trikomsel Oke Tbk (TRIO).

Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna mengatakan, saat ini PLAS, GOLL, SUGI dan TRIO dalam kondisi suspensi dikarenakan terdapat keraguan kelangsungan usaha dan belum dipenuhinya beberapa kewajiban sesuai ketentuan.

"Berdasarkan hal tersebut di atas, selama tidak ada perbaikan kondisi atas penyebab terjadinya suspensi PLAS, GOLL, SUGI dan TRIO, maka Perusahaan Tercatat tersebut masih dalam proses delisting," ujar Nyoman dalam keterangan tertulis, Selasa (24/8/2021).

Baca Juga: Emiten Delisting Wajib Beli Semua Sahamnya di Publik

Nyoman menambahkan, Bursa akan mempertimbangkan upaya perbaikan kinerja yang dilakukan sebelum Perusahaan Tercatat tersebut ditetapkan delisting oleh Bursa.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya