Dukung MotoGP Mandalika, Intip Persiapan Pengelola Bandara Lombok

Azhfar Muhammad, Jurnalis
Sabtu 12 Februari 2022 19:00 WIB
Persiapan bandara di Lombok untuk MotoGP
Share :

JAKARTA - PT Angkasa Pura I bersama anak usahanya PT Angkasa Pura Suport (APS) bersinergi dalam mendukung pelaksanaan tes pramusim MotoGP 2022 di Mandalika yang berlangsung 11-13 Februari 2022.

Direktur Utama Angkasa Pura I Faik Fahmi mengatakan, dukungan diberikan melalui penyediaan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk pekerjaan cleaning service, waste management, dan security.

“Setidaknya ada sebanyak 365 personel baik dari Angkasa Pura I dan APS terlibat untuk memastikan keamanan, kebersihan dan kenyamanan bagi pembalap, crew, official team, media dan seluruh penonton yang hadir pada tes pramusim MotoGP di Mandalika,” kata Faik keterangan resmi yang diterima, Sabtu (12/2/2022).

 BACA JUGA:Hasil Tes Pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika Hari Kedua Sesi 7: Pol Espargaro Tinggalkan Jauh Marc Marquez

Sedangkan untuk petugas security berjumlah 133 orang.

Dengan 40 orang di antaranya, merupakan petugas security yang telah memiliki pengalaman tinggi dalam pengamanan objek vital bandara dan memiliki lisensi dalam pengoperasian X-Ray serta WTDM.

“Hampir seluruh tenaga kerja yang direkrut oleh APS untuk mendukung event internasional ini merupakan warga asli NTB dan juga masyarakat dari 6 desa penyangga di Mandalika. Ini merupakan bentuk kepedulian kami untuk dapat membantu meningkatkan partisipasi dan keterlibatan warga sekitar serta mendorong pertumbuhan ekonomi secara berkelanjutan,” jelasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya