Mogok Produksi, Pedagang Tahu Tempe Jualan Daun Pisang

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis
Senin 21 Februari 2022 11:39 WIB
Pedagang tempe beralih berjualan daun pisang (Foto: MPI)
Share :

JAKARTAPengrajin tahu tempe mogok produksi karena mahalnya harga kedelai. Para produsen tahu tempa mogok produksi untuk beberapa hari ke depan.

Salah satu pedagang produk olahan kedelai bernama Zaki (28) mengaku sudah tidak berjualan tempe maupun tahu. Setidaknya hingga selesai masa mogok produksi tempe dan tahu.

"Biasanya berjualan, hari ini libur, karena kacang kedelainya naik, sudah hampir 3 bulan malah," ujar Zaki kepada MNC Portal, Senin (21/2/2022).

Zaki sendiri merupakan pedagang yang spesifik hanya menjual tempe dan tahu di Pasar Gardu, Jakarta Timur. Namun ketika para produsen produk olahan kedelai ini mogok produksi, praktis Zaki haru mencari sumber pemasukan baru.

Zaki menjelaskan saat ini hingga setidaknya selesai masa mogok produksi tempe dan tahu, dirinya berjualan daun pisang untuk menutup pendapatan hariannya ketika tidak berjualan tempe dan tahu.

"Sekarang berjualan daun (pisang), sudah itu saja," sambung Zaki.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya