JAKARTA - AirAsia mencoba mengambil peluang di tengah pulihnya ekonomi dunia dan sektor pariwisata. Pelonggaran diberbagai negara menjadi angin segar bagi transportasi udara.
Platform gaya hidup dan travel besutan Capital A, airasia SuperApp memperkenalkan cara baru untuk menikmati layanan dan produk airasia Super App yakni super plus.
CEO Capital A Tony Fernandes menggambarkan super+ seperti berlangganan Amazon Prime dan Netflix. Bedanya, yang AirAsia tawarkan tiket tak terbatas dan layanan antarmakanan.
"Seperti Amazon Prime atau Netflix subscription di mana mendapatkan yang Anda butuhkan. Yang lain memiliki film, tapi kami mengkombinasikan penerbangan dengan delivery,” ungkap Tony, Senin (28/3/2022).
Tony menjelaskan, Super App menjadi kekuatan AirAsia baik untuk aplikasi online travel agent maupun pengiriman makanan seperti Gojek melalui GoFood dan Foodpanda. Pasalnya, Airasia Super App bisa menawarkan terbang ke mana saja secara gratis.
“Banyak super-app menawarkan free delivery. Tapi tak ada yang menawarkan terbang tak terbatas, baik Foodpanda ataupun Gojek. Kami saat ini mulai memperlihatkan kekuatan kami,” papar Tony Fernandes.