JAKARTA - Wall Street menguat pada akhir pedagangan Jumat (8/4/2022). Tercatat Indeks Dow Jones Industrial Average meningkat 87,06 poin atau 0,25 persen, menjadi menetap di 34.583,57 poin. Indeks S&P 500 naik 19,06 poin atau 0,43 persen, menjadi berakhir di 4.500,21 poin. Indeks Komposit Nasdaq bertambah 8,48 poin atau 0,06 persen, menjadi ditutup di 13.897,30 poin.
Hal itu karena menyusul aksi jual dua hari yang disebabkan oleh komentar hawkish Federal Reserve dengan indeks S&P 500 naik terangkat oleh Pfizer dan Tesla yang memicu reli akhir sesi, sementara investor mengamati perang di Ukraina dan Federal Reserve yang berpotensi lebih agresif.
Kemudian ada tujuh dari 11 sektor utama S&P 500 berakhir di zona hijau, dengan sektor perawatan kesehatan dan energi masing-masing terdongkrak 1,86 persen dan 1,36 persen, memimpin keuntungan. Sementara itu, sektor real estate tergelincir 0,86 persen, menjadikannya kelompok dengan kinerja terburuk.
BACA JUGA:Wall Street Terjun Bebas, Indeks Dow Anjlok 65,38 Poin
Diketahui, Tesla Inc naik 1,2 persen dan Microsoft Corp menambahkan 0,6 persen, membantu mengangkat indeks S&P 500 dan memberikan Nasdaq keuntungan moderat.
Adapun mendukung S&P 500, Pfizer Inc melonjak 4,3 persen setelah mengatakan akan membeli ReViral Ltd yang dimiliki secara pribadi dalam kesepakatan senilai 525 juta dolar AS, akuisisi keduanya dalam waktu kurang dari enam bulan untuk meningkatkan portofolio obatnya.
Dilanjut dengan S&P diperdagangkan dengan kerugian hampir sepanjang hari sebelum reli menjelang akhir sesi.
“Kami tidak tahu bagaimana Ukraina akan menyelesaikannya sendiri. Kami tidak tahu bagaimana Fed yang hawkish ini akan berdampak pada ekonomi. Kami tidak tahu apakah mereka bisa menavigasi soft landing. Yang setara adalah pasar maju-mundur,” kata Dennis Dick, seorang pedagang di Bright Trading LLC.