JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpotensi bergerak mixed cenderung menguat pada sepanjang perdagangan hari ini Rabu (7/6/2023). Adapun pergerakan indeks saham akan berada di kisaran 6.618-6.754.
Pengamat pasar modal sekaligus Founder WH Project, William Hartanto mengatakan, sebelumnya dalam dua hari perdagangan saham di bulan Juni ini, sudah terjadi dua kali juga IHSG ditutup dengan lonjakan yang menghasilkan pelemahan.
"Apakah kondisi ini terbilang berbahaya? Menurut kami seharusnya tidak menjadi indikasi berbahaya. Hal ini umum terjadi saat pasar minim likuiditas sehingga aksi-aksi pembelian maupun penjualan masif baru bisa dilakukan di akhir perdagangan," tulis William dalam analisisnya.
Menurut William, pada dasarnya, perubahan harga yang “dipaksa” akan selalu disesuaikan kembali sesuai tren asalnya.
"Efek yang mungkin terjadi dengan kondisi ini adalah IHSG menjadi lebih sepi, karena pelaku pasar juga akan wait and see dengan pergerakan IHSG yang relatif lebih sulit terbaca," kata dia.