JAKARTA - Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyatakan bahwa CEO Tesla Elon Musk akan datang ke Jakarta pada akhir September atau awal bulan Oktober nanti.
Hal tersebut tindaklanjut dari pertemuan Luhut dengan Elon Musk bersama Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di San Francisco, AS pada awal Agustus lalu.
Dalam pertemuan tersebut, Luhut dan Budi meminta Elon untuk bekerjasama membangun jaringan internet murah di bagian timur Indonesia, khususnya untuk pendidikan dan layanan kesehatan.
"Nanti Elon akan datang di Jakarta pada akhir September atau Oktober. Dia berharap atau kita harap proses Starlink yang digunakan Kemenkes di daerah terpencil bisa di cover rakyat kita di pedesaan dengan internet bagus mungkin akan di tanda tangani," kata Luhut di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (14/8/2023).
Kedatangan Elon Musk, lanjut dia akan membahas dan menyepakati mengenai pembuatan material baterai lithium