Luhut Bakal Bertemu Menlu China Wang Yi di Labuan Bajo, Ini yang Dibahas

Binti Mufarida, Jurnalis
Kamis 18 April 2024 12:29 WIB
Menlu China Wang Yi Bakal Bertemu Luhut. (Foto: Okezone.com/Kemenlu)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marinves) Luhut Binsar Pandjaitan akan bertemu Menteri Luar Negeri (Menlu) China Wang Yi di Labuan Bajo, besok.

Rencana pertemuan diungkapkan Menlu Retno Marsudi usai bertemu Wang Yi pagi ini. Retno mengatakan, kerjasama ekonomi antara Indonesia dan China akan dibahas detail dalam High Level Dialog Cooperation Meccanism (HDCM).

"Dari pihak Indonesia akan dipimpin bersama Menko Marves dan menteri luar negeri. Sementara dari pihak RRT akan dipimpin oleh menteri luar negeri Wang Yi," kata Retno, dalam keterangannya di Gedung Nusantara, Kementerian Luar Negeri, Jakarta Pusat, Kamis (18/4/2024).

Sementara itu, Retno seusai melakukan pertemuan bilateral dengan Menlu Wang Yi mengatakan bahwa di bidang ekonomi, China adalah salah satu mitra penting Indonesia.

"RRT merupakan mitra dagang terbesar bagi Indonesia bagi Indonesia dengan volume perdagangan mencapai lebih dari 127 Miliar US Dollar," kata Retno.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya