JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menyoroti cadangan beras dan jagung Indonesia saat ini yang menjadi terbesar dalam sejarah. Hal ini diungkapkan saat memberikan sambutan pembukaan Konvensi dan Pameran Tahunan ke-49 Indonesian Petroleum Association (IPA) di Jakarta pada Rabu (21/5/2025).
"Cadangan pangan, cadangan beras dan jagung di gudang-gudang pemerintah berdasarkan laporan merupakan cadangan beras dan jagung terbesar sejak negara kita berdiri, sejak sejarah RI cadangan beras dan jagung yang ada di gudang pemerintah adalah terbesar dalam sejarah RI," kata Prabowo.
Menurut Prabowo hasil ini muncul dari suatu kebijakan yang masuk akal yaitu langsung menyelesaikan kesulitan dan berorientasi kepada bangsa dan rakyat.
"Saya bersyukur, saya bangga, terima kasih dengan semua unsur yang membawa kita dalam waktu singkat. Baru beberapa bulan kita bertanggung jawab atas pemerintahan RI baru saja kita melewati enam bulan pemerintahan kita, tetapi produksi pangan kita sudah melampaui target dan perkiraan kita sendiri," kata Prabowo.