Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kena PHK dan Pariwisata Sepi, Harapan Satu-satunya Bansos Tunai

Shelma Rachmahyanti , Jurnalis-Kamis, 17 Juni 2021 |05:15 WIB
Kena PHK dan Pariwisata Sepi, Harapan Satu-satunya Bansos Tunai
Bansos (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah segera mencairkan bansos tunai Rp300.000 pada bulan ini. Bansos tunai akan cair dirapel dua bulan Mei dan Juni 2021, sehingga masyarakat dapat Rp600.000

Bansos ini menjadi harapan masyarakat. Karena masih banyak golongan masyarakat yang menjadi sangat sulit akibat pandemi covid-19. Larangan untuk mobilisasi membuat beberapa sektor ekonomi lumpuh dan PHK di mana-mana.

Kesulitan hidup ini seperti yang dialami Ketut. Ibu beranak tiga yang tinggal di Jalan Kapten Japa, Dangin Puri Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Bali. Biasanya Ketut mengandalkan suaminya untuk memenuhi kebutuhan keluarga

Namun sejak pandemi melumpuhkan sektor pariwisata, dampaknya langsung dirasakan keluarga Ketut. Suaminya sudah satu setengah tahun tidak bekerja kembali karena kena pemutusan hubungan kerja (PHK).

Baca Selengkapnya: Kisah Ibu 3 Anak Menanti Pencairan Bansos Tunai Rp600.000

(Dani Jumadil Akhir)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement