JAKARTA – Masyarakat yang ingin membeli BBM Pertalite dan Solar subsidi wajib mendaftarkan diri. Pendaftaran dilakukan di website MyPertamina dibuka pada 1 Juli 2022.
Direktur Utama Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution mengatakan, Pertamina sudah menyiapkan website MyPertamina yakni https://subsiditepat.mypertamina.id/ yang dibuka pada 1 Juli 2022.
"Sistem MyPertamina ini akan membantu kami dalam mencocokkan data pengguna,” lanjut Alfian, Selasa (28/6/2022).
Masyarakat tidak perlu khawatir apabila tidak memiliki aplikasi MyPertamina, karena pendaftaran dilakukan semua di website MyPertamina https://subsiditepat.mypertamina.id/. Pengguna yang sudah melakukan pendaftaran kendaraan dan identitasnya kemudian akan mendapatkan notifikasi melalui email yang didaftarkan.