JAKARTA - Wakil Gubernur Basuki T Purnama berjanji pada 2014 mendatang, pihaknya akan menaikkan gaji Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI Jakarta. Bahkan, dia berjanji gaji PNS melebihi gaji karyawan swasta.
Pria yang akrab disapa Ahok ini menambahkan, kenaikan gaji ini ditujukan untuk mendorong semangat kerja PNS agar lebih profesional.
"Gaji PNS DKI akan kami naikkan untuk mendukung profesionalitas mereka biar lebih bersih," ungkap Basuki, dalam rapat dengan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, di Balai Kota, Jakarta, Kamis (29/11/2012).
Kenaikan gaji tersebut juga dimaksudkan untuk lebih menyejahterakan para PNS.
"Gaji PNS akan lebih besar dari gaji swasta, kita akan pacu APBD lebih tinggi dengan efisiensi sehingga kita juga bisa sejahterakan PNS di provinsi DKI Jakarta," paparnya.
Namun, pihaknya belum bisa memastikan berapa jumlah kenaikan gaji tersebut. Ahok justru, menegaskan bisa menindak tegas PNS nantinya jika tidak berkinerja baik setelah kenaikan gaji.