JAKARTA - Manajemen PT Nusantara Infrastruktur Tbk (META) berencana mengakuisisi salah satu dari sembilan ruas tol Trans Jawa. Namun perseroan belum menentukan ruas tol mana yang akan diakuisisi karena masih dalam studi dan pembicaraan.
Managing Director META Bernadus Djonoputro mengungkapkan, saat ini perseroan melihat rencana pembangunan tol Trans Jawa akan penting dalam beberapa tahun ke depan.
"Nanti kita akan lihat kira-kira di mana kita bisa masuk ke proyek tersebut," katanya, dalam acara nusantara dialog series di Hotel Four Season Jakarta, Kamis (16/5/2013).
Menurutnya, saat ini tol Trans Jawa tersebut memang dimiliki oleh pemegang konsesinya masing-masing. Namun ada beberapa ruas tol yang dinilai mandek. "Kami ingin menularkan manajemen yang diterapkan kami dalam membangun jalan tol di Makassar dan juga Jakarta Outer Ring Road (JORR) W1," jelasnya.
Seperti diketahui, proyek jalan tol Trans Jawa sendiri tadinya ditargetkan bisa selesai pada akhir 2014. Namun pemerintah tampaknya akan menunda target ini hingga akhir 2015.
(Martin Bagya Kertiyasa)