Industri Printing Takkan Tergerus Kemajuan Teknologi

Feby Novalius, Jurnalis
Kamis 08 Oktober 2015 20:20 WIB
Foto: Dok Okezone.
Share :

JAKARTA - Industri printing diyakini tidak akan tergerus oleh kemajuan teknologi yang berkembang begitu pesat. Sebab, fisik produk percetakan akan tetap dibutuhkan.

"Saya percaya bahwa dengan pesatnya kemajuan teknologi, tidak akan menghapuskan industri cetak mencetak karena teknologi cetak ini tetap akan diperlukan meski kondisi teknologi semaju apapun," tutur President Direktur Kristamedia Pratama Daud S Salim, yang juga penggagas lahirnya pameran printing Indoneisa, di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta, Kamis (8/10/2015).

Menurut Daud, di tengah kondisi ekonomi saat ini, pameran diharapkan mampu membantu para pengusaha dalam menjawab tantangan global yang saat ini tengah dihadapi.

"Kami berikan peluang masyarakat Indonesia untuk hadir terlebih yang bergerak dalam bidang percetakan untuk hadir pameran All Print Indonesia," tuturnya.

Sekadar informasi, All Print Indonesia ke-18 diselenggarakan pada 7-10 Oktober di Hall A, JIEXPO Kemayoran Jakarta. Pameran ini setiap tahunnya menampilkan teknologi cetak mencetak.

Khusus tahun ini diikuti 135 peserta dalam dan luar negeri. Pameran ini juga diikuti oleh sebagian yang menampilkan teknologi cetak mencetak dengan digital maupun konvensional dan ada juga industri LED.

(Rani Hardjanti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya