Kini Gedung LKPP Tampil Egaliter dan Transparan

Fhirlian Rizqi Utama, Jurnalis
Selasa 08 Desember 2015 12:27 WIB
Foto: LKPP
Share :

JAKARTA – Gedung pemerintahan biasanya identik dengan konsep gedung tua yang kaku, meskipun ada beberapa gedung yang didesain apik sehingga menghilangkan keangkuhan dan rasa kaku saat melihat bangunan pemerintah, seperti desain gedung kementerian perdagangan.

Namun, ada gedung pemerintah lainnya yang juga memiliki desain modern, yakni gedung Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP). Gedung baru tersebut juga menjadi satu-satunya gedung pemerintahan yang berdiri di tengah-tengah kawasan superblok bisnis yang diisi oleh sejumlah perusahaan swasta.

Kepala LKPP Agus Prabowo mengatakan, gedung tersebut merupakan gedung pemerintahan satu-satunya yang memiliki desain modern dengan konsep egaliter dan transparan dengan karakter dan ciri khas yang kuat.

"Konsep saya buat sendiri, tapi desain arsitekturnya tentu ada arsitek tersendiri. Kita ingin jadi pioner bahwa bangunan pemerintahan bisa tampil dramatis dan kreatif, ini yang ingin kita perlihatkan kepada masyarakat," ujar Agus saat meresmikan gedung baru di Komplek Rasuna Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (8/12/2015).

Agus menjelaskan, gedung LKPP memiliki 13 lantai yang terdiri dari basement, mezzanine, aula, ruang ujian dan training, serta ruang kerja. Salah satu ciri khas dari gedung tersebut ialah berbentuk segitiga dengan warna dasar biru.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya