EMTK Beli Lisensi BBM Seharga Rp2,69 Triliun

Martin Bagya Kertiyasa, Jurnalis
Selasa 28 Juni 2016 07:58 WIB
Ilustrasi BlackBerry. (Foto: Reuters)
Share :

JAKARTA - PT Elang Makhota Teknologi Tbk (EMTK) telah menandatangani kontrak senilai USD207,5 juta atau sekira Rp2,69 triliun jika mengacu kurs Rp13.000 per USD dengan BlackBerry Limited. Kerjasama ini dilakukan terkait perjanjian lisensi konsumen BlackBerry Messenger (BBM).

Melansir keterbukaan informasi yang diterbitkan di PT Bursa Efek Indonesia (BEI) , Selasa (28/6/2016). Anggaran ini akan dikucurkan lewat anak usahanya Creative Media Works Pte Ltd. yang dioperasikan oleh PT Kreatif Media Karya.

Adapun perjanjian kali ini, dikomitmenkan untuk durasi enam tahun. Dalam keterbukaannya, EMTK menjelaskan telah menjadi mitra untuk lisensi pengembangan BBM.

EMTK Sendiri, akan menjadi penjamin atas kewajiban pembayaran Creative Media Works Pte Ltd. kepada BlacBerry Limited. Perseroan yakin, dengan kerjasama ini maka pertumbuhan pendapatan konsolidasi perseroan akan meningkat dengan mengoperasikan platform BBM.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya