Fujifilm Targetkan Pertumbuhan 20% pada 2017

Koran SINDO, Jurnalis
Senin 22 Mei 2017 14:29 WIB
Ilustrasi: (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA – PT Fujifilm Indonesia menargetkan pertumbuhan penjualan sebesar 5–20% sepanjang tahun ini.

Target tersebut ditopang oleh enam unit usaha bisnis yang dimiliki Fujifilm, yaitu electronic imaging, photo imaging, medical, life science, industrial products, dan grahic art. “Dari enam unit bisnis tersebut, kontribusi terbesar adalah electronic imaging seperti digital camera. Ke depan, kita harapkan health care bisa berkontribusi lebih besar,” ujar Direktur PT Fujifilm Indonesia Lim Djwe Khian, saat berkunjung ke Redaksi KORAN SINDO, di Jakarta.

Lim mengatakan, perubahan perilaku masyarakat dan lingkungan yang begitu cepat menuntut Fujifilm untuk terus berinovasi dalam mengembangkan teknologi baru maupun yang sudah ada. Oleh karena itu, Fujifilm fokus melakukan research and development (R&D) sebagai tumpuan untuk mengembangkan teknologi.

“Secara global anggaran R&D kita mencapai 5–8% dari total pendapatan,” imbuhnya. Lim menuturkan, Fujifilm menilai Indonesia sebagai pasar yang sangat potensial untuk dikembangkan. Hal ini mendorong kantor pusat Fujifilm di Jepang agar Indonesia berkontribusi besar terhadap perusahaan.

Untuk mencapai target tersebut, Fujifilm Indonesia melakukan strategi bisnis agar semakin dekat dengan konsumen melalui penjualan ke distributor. “Kita petakan partnership yang cocok dengan kita sehingga bisa berhubungan langsung dengan konsumen,” jelasnya. Menurut Lim, perkembangan teknologi yang dilakukan membuat Fujifilm mampu bersaing dengan kompetitor lainnya. Dia mengakui persaingan di pasar kamera digital sangat sengit. Namun, berbekal pengalaman, teknologi, dan fitur yang kami dimiliki, Fujifilm optimistis bisa bersaing. “Kita akui dari sisi harga lebih tinggi, tapi sebanding dengan teknologinya,” imbuhnya.

Coorporate Communication PT Fujifilm Indonesia Chairunnisa Adelia Meisie mengatakan, secara global Fujifilm fokus dalam tiga hal dalam mengembangkan bisnis. “Pertama, kita agresif di capital investment. Kedua, memperkuat R&D. Ketiga, agresif dalam akuisisi,” ujarnya.

Dia menambahkan, Fujifilm menargetkan menjadi perusahaan yang memproduksi dan menyediakan produk yang terkemuka di pasar. “Tujuan kita adalah selalu membuat produk baru yang hanya diproduksi oleh Fujifilm. Filosofi yang kami pegang adalah meningkatkan kualitas hidup masyarakat di seluruh dunia,” tuturnya.

Seperti diketahui, Fujifilm Indonesia merupakan anak usaha dari Fujifilm Holdings Corporation. Saat ini, Fujifilm Indonesia memiliki kantor cabang di sejumlah wilayah di antaranya Jakarta, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, dan Makassar. “Ke depan, kami sedang berusaha untuk membuka kantor cabang di Sumatera karena di sana permintaannya cukup tinggi,” ungkapnya.

(kmj)

(Rani Hardjanti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya