Ganjil-Genap di Tol Cikampek Bisa Jadi Sentimen Negatif Saham Jasa Marga

Ulfa Arieza, Jurnalis
Selasa 22 Agustus 2017 09:12 WIB
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pembangunan ruas jalan di beberapa titik serta jumlah kendaraan yang terus meningkat, mengakibatkan kemacetan parah di jalan tol Jakarta-Cikampek. Oleh karena itu, pemerintah mulai memutar otak untuk mengurai kepadatan ini.

Salah satu langkah yang tengah diwacanakan pemerintah adalah melakukan pembatasan kendaraan di jalan tol dan jalan raya. Adapun rencana kebijakan yang hangat menjadi pembicaraan adalah aturan ganjil-genap di tol Cikampek.

Baca Juga: Soal Ganjil-Genap Tol Jakarta-Cikampek, Patroli Jalan Raya: Bukan Solusi yang Diterima Semua Pihak

Kendati demikian, nampaknya pemerintah perlu berhati-hati dalam memberlakukan pembatasan ini. Pasalnya, tidak hanya memicu reaksi dari pengguna jalan yang aksesnya dibatasi, tetapi juga pasar modal diprediksi bakal bereaksi atas regulasi ini.

"Kalau secara sentimen iya. Pasar biasanya bereaksi duluan dibandingkan imbasnya ke laporan keuangan," ujar Analis Senior Binaartha Parama Sekuritas Reza Priyambada kepada Okezone.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya