Menteri Jonan Ingin Berikan 5%-10% Saham Freeport untuk Masyarakat Papua

Lidya Julita Sembiring, Jurnalis
Senin 04 September 2017 19:24 WIB
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Hari ini, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan mengadakan pertemuan dengan perwakilan masyarakat adat Papua di Kementerian ESDM. Dalam pertemuan hadir, Ketua Lembaga Musyawarah Adat Suku Amungme (LEMASA) Odizeus Beanal dan Perwakilan Dewan Adat Mamta Fibiolla Ohei serta Perwakilan Dewan Adat Papua Wilayah Meepago John Gobai.

Kedatangannya menemui Jonan untuk memberikan apresiasi mengenai perundingan yang dilakukan bersama Freeport. Sehingga Pemerintah saat ini memiliki sebesar 51% saham di PT Freeport Indonesia (PTFI).

 Baca juga: Temui Menteri Jonan, Masyarakat Papua Minta Jatah di Saham Freeport

Dalam Pertemuan yang berlangsung selama 30 menit tersebut, perwakilan masyarakat adat dan Jonan membahas mengenai bahwa dari 51% divestasi saham PT Freeport Indonesia, sekitar 5% hingga 10% akan menjadi milik Pemerintah Provinsi Papua dan Pemerintah Kabupaten Timika.

"Untuk masyarakat adat memang harus ada perhatian. Saran saya, Bapak (perwakilan masyarakat adat) menulis surat atau bicara di dalam forum, nanti kami fasilitasi semua. Mungkin 5%-10% itu sebagian untuk masyarakat adat. Itu kalau menurut saya, nanti saya juga bicara," ungkap Jonan melalui keterangan tertulis, Jakarta, Senin (4/9/2017).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya