JAKARTA - Efisiensi sangat dibutuhkan dalam pembangunan infrastruktur yang saat ini tengah digenjot oleh pemerintah. Pasalnya, jika tidak dikelola dengan baik maka pembangunan infrastruktur akan membebani belanja negara.
"Kita sudah mulai bicara dengan Menteri PU (Basuki Hadimuljono) dan yang lain-lain, apakah suatu program, proyek infrastruktur itu memang dibutuhkan capital spending (belanja modal) yang sebesar itu," kata Menteri Keuangan Sri Mulyani ditemui di Hotel Mulia, Jakarta, Selasa (5/9/2017).
Baca Juga: Canggih! Kini Investor Bisa Konsultasi hingga Pantau Proyek Investasi Infrastruktur
Oleh karenanya, dibutuhkan model lain dalam pembangunan infrastruktur, termasuk dari sisi pembiayaan, sehingga didapatkan model yang paling sesuai dan efisien untuk membuat pembangunan infrastruktur tak begitu membebani anggaran.